索  引  号: 014501308/2021-07270 发文机关: 省水利厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 机构职能 成文日期: 2021-09-03
标       题:

监督处

有  效  性:
标       题:

监督处

监督处

督促检查水利重大政策、决策部署和重点工作的贯彻落实情况。组织实施水利工程质量和安全监督。指导水利行业安全生产工作,指导水库、水电站大坝及农村水电站的安全监管。具体职责如下:
1. 督促检查水利重大政策、决策部署和重点工作的贯彻落实。
2. 组织拟订全省水利行业安全生产和水利工程质量监督政策、法规并监督实施。
3. 组织开展节约用水、水资源管理、水利建设与管理等相关业务领域的督查。
4. 组织实施水利工程质量监督,指导水利行业安全生产工作,承担厅安全生产领导小组办公室的日常工作。组织或参与重大水利质量、安全事故的调查处理。组织指导水利工程安全生产三类人员考核管理。
5. 组织指导中央和省级水利投资项目稽察。
6. 组织指导水利工程运行安全管理的监督检查。
7. 指导协调水利行业监督检查体系建设。
8. 承办厅领导交办的其他事项。

来源:省水利厅
扫一扫在手机打开当前页