当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在鹰潭调研时强调

以创新为引领加快推进转型升级 激发消费新活力增强发展新动能

发布时间:2021-09-29 08:38 浏览次数: 字体:[ ]

9月28日,省长易炼红深入鹰潭市园区企业和特色小镇进行调研。(海波 摄)

9月28日,省长易炼红深入鹰潭市园区企业和特色小镇进行调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,以创新为引领加快推进转型升级,以兴旺人气促进商贸旅游消费,进一步激发消费新活力、增强发展新动能,确保“十四五”开好局、起好步。

插上移动物联技术“翅膀”,水表能够智能读数,实时告诉用户水压、水质、水温。在三川智慧科技公司,易炼红参观了展厅,了解公司发展历程、产品功能和市场拓展等情况,鼓励企业牢牢抓住移动物联网发展的战略机遇,以市场需求为导向,加快技术升级,加大推广应用,努力成为智慧水务整体解决方案提供商。同时,加强“数字供水、智能分析”功能平台建设,以数字化智慧化促进节水型社会,以技术创新引领节约用水、合理用水良好风尚。

弘信柔性电子科技公司是国内柔性电路板领军企业,其软硬结合板的研发与生产主要集中在鹰潭高新区,产品被广泛运用于5G通信、车载、物联网等领域,市场前景十分广阔。易炼红走进生产车间,与企业负责人交谈,详细了解产品技术、项目推进、产能规模等情况。易炼红希望企业坚持创新引领,以核心技术增强话语权、巩固领军地位,同时最大限度把能耗降到最低、把排放减到最小,实现绿色转型可持续发展。易炼红叮嘱园区负责人持续优化营商环境,为企业引进、留住、用好高端人才提供更加优质高效服务。

鹰潭市生态静脉智园是集生活垃圾处置、再生资源利用、环保科普展示于一体的生态园区,已建成生活垃圾发电厂、餐厨垃圾处置中心、飞灰填埋场等多个项目。在生活垃圾发电厂,易炼红参观了垃圾处理工艺技术,仔细询问各项环保指数情况,对企业规范管理、严格指数达标给予肯定。他强调,要着力提升垃圾处理能力和效率,完善生活垃圾分类、收运体系,打好生态环境保护“组合拳”。统一标准、统筹兼顾,持续深化城乡环境综合整治,大力提升城乡环境面貌,全力打造宜居宜业宜游的“智铜道合、强富美优”新鹰潭。

鹰潭号称是“火车拉来的城市”。位于信江新区的周塘小镇将复古怀旧与文化旅游相融合,打造了火车文化园和特色小镇,以丰富的消费业态和创新的消费场景吸引了大批游客前来“打卡”。易炼红看特色、问经营,全面了解小镇的建筑形式、规划布局、消费业态、特色经营和疫情防控等情况,对小镇举办系列活动预热“十一”黄金周表示高度赞许。易炼红强调,“十一”黄金周即将到来,各地各部门要抢抓机遇、担当作为,统筹做好疫情防控、商贸消费、文化旅游和安全生产等工作,兴旺人气、营造热潮,一体推进、相得益彰,全力确保“十一”黄金周人安全、商贸旺、消费热。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页