当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

叶建春在景德镇调研时强调

强化创新引领 加快发展升级

发布时间:2021-09-28 07:05 浏览次数: 字体:[ ]

  9月26日至27日,省委副书记叶建春在景德镇市调研并在挂点联系的景德镇高新区主持召开座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察江西重要讲话精神,坚定不移深入实施工业强省战略,强化创新引领,激发企业活力,加快发展升级,奋力挺起高质量跨越式发展的工业脊梁,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章提供强有力支撑。

  叶建春来到江丰电子特种陶瓷研究院、景航航空公司,调研工业陶瓷、航空锻造产业发展情况,勉励企业坚持市场导向,坚守工匠精神,注重产学研合作,不断深挖市场、赢得口碑。在华意压缩机股份有限公司,叶建春了解产品创新、市场布局等情况,希望企业以发展诚意引才,以周到服务留才,大力推动传统产业改造升级。在北京通用航空江西直升机有限公司、江西昌兴航空装备股份有限公司,叶建春指出,要强化资源整合,精准对接市场,助力提升航空产业链供应链现代化水平。在乐平市,叶建春来到天新药业、宏柏新材,看产品展示,问生产工艺,要求落实安全生产责任,提升绿色生产能力,为企业发展增添后劲。

  座谈会上,叶建春召集省直相关部门负责人一道听取企业心声,帮助解决难题。叶建春指出,开发区是经济发展的主平台、主战场、主引擎。要全面落实省委、省政府工作部署,抢抓发展机遇,采取务实举措,引领推动高质量跨越式发展。要以更实举措帮助解决实际困难,把帮扶企业与开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,妥善解决企业急难愁盼问题,尽心竭力帮助企业渡过难关。要以更大力度引进产业项目,聚焦招商选资、招大引强,全力引进一批强链补链延链项目,推动项目落地开工建设,为园区高质量发展提供坚实支撑。要以更强决心加快转型升级,不断完善管理体制、提升服务质量、拓展发展空间,努力在科技创新上取得突破,打造具有核心竞争力的创新高地。要以更优服务打造良好环境,弘扬担当实干作风,提升政务服务效能,为企业提供“店小二”“保姆式”“妈妈式”服务,确保企业引得来、落得下、发展好。


来源:江西日报
张武明
扫一扫在手机打开当前页