当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

叶建春会见出席2021赣企国际经贸合作高峰论坛嘉宾

发布时间:2021-09-28 07:04 浏览次数: 字体:[ ]

9月27日,省委副书记叶建春在南昌会见前来出席2021赣企国际经贸合作高峰论坛暨投资拉美推介会的厄瓜多尔驻华大使卡洛斯·拉雷亚、秘鲁驻华大使路易斯·克萨达等拉美和加勒比各国驻华使节。

副省长张鸿星参加会见。

叶建春代表省委、省政府对来赣出席活动的嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍江西经济社会发展情况。叶建春说,习近平主席先后5次访问拉美,并向拉美和加勒比国家共同体第六届峰会作视频致辞,引领中拉关系进入平等、互利、创新、开放、惠民的新时代。江西是红土圣地、生态福地、人文胜地、发展宝地。近年来,江西同拉美和加勒比国家一直保持着友好往来和密切合作。尤其是去年以来,江西大力推动内陆开放型经济试验区建设,同拉美和加勒比国家经贸往来更加频繁、人文交流日益密切、合作空间不断扩大。希望各位使节以此次论坛活动为契机,积极推动政治互信,持续深化经贸合作,不断加强人文交流,推动高质量共建“一带一路”,促进双方交流合作迈上新台阶。

卡洛斯·拉雷亚代表各国驻华使节对江西近年来取得的发展成就表示祝贺。他说,江西具有悠久的历史、优美的环境、便捷的交通,对外经贸合作与文化交流深入推进。拉美和加勒比国家驻华使节愿意发挥桥梁纽带作用,推动江西同拉美和加勒比国家深化全方位多领域合作。


来源:江西日报
张武明
扫一扫在手机打开当前页