当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

倾听百姓呼声 回应群众关切

“党报帮你办”2021医保系列公益活动启动

发布时间:2021-09-28 07:02 浏览次数: 字体:[ ]

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,走好新时代党的群众路线,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,切实把“我为群众办实事”实践活动引向深入,9月27日,由江西日报社、江西省医疗保障局联合主办的江西日报“党报帮你办”2021医保系列公益活动正式启动。江西新闻客户端直播了启动仪式。

  省医疗保障局组建3年来,始终把人民放在心中最高位置。紧紧围绕“基本医疗有保障”目标任务,从最困难的群众入手,着力解决好群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感。在全省医疗保障系统医保扶贫“总决战”中,全省281.6万建档立卡贫困人口实现应保尽保,住院报销费用达124亿元,有力推动了贫困人口“因病致贫、因病返贫”问题的解决,对全省脱贫的贡献率达到34.3%,为全省高质量打赢脱贫攻坚战发挥了重要保障性作用。

  聚焦接续乡村振兴,努力解决群众所盼所需的医保医药医疗问题,推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,江西日报社联合省医疗保障局,携手省内三甲医院、爱心企业和单位,以“增进民生福祉,守护百姓健康”为主题,共同开展2021医保系列公益活动。“党报帮你办”记者、医保部门工作人员等将共同走进乡村、社区和企业,开展“医保政策普及+爱心义诊+爱心物资捐赠”活动,了解参保群众的愿望和期盼,帮助他们解决看病就医中遇到的困难,真正让医保领域的民生工作更有温度和力度。

  “党报帮你办”2021医保系列公益活动计划开展7场相关主题活动,整个活动持续3个月。将与群众开展面对面互动,宣传门诊特殊慢性病申请审批下放、三孩生育费纳入生育险支付、省本级与南昌市定点医药机构同城互认等群众关心的医保政策问题,医保部门人员还将进行现场答疑解惑。


来源:江西日报
余红举
扫一扫在手机打开当前页