当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

携手打造新时代中非合作新典范

殷美根谢建辉出席中国(江西)-非洲国家投资合作推介会

发布时间:2021-09-28 06:58 浏览次数: 字体:[ ]

9月26日,由江西省人民政府主办的中国(江西)-非洲国家投资合作推介会在湖南长沙举行。江西省委常委、常务副省长殷美根出席并讲话,湖南省委常委、常务副省长谢建辉出席并致辞,赤道几内亚、赞比亚代表进行了视频致辞。

殷美根指出,江西与非洲虽远隔千山万水,但共谋和平、共促发展的共同意愿让彼此紧密相连。近年来特别是2012年以来,江西与非洲经贸合作日趋紧密,累计对非实际投资达12.7亿美元,进口非洲商品近90亿美元,承揽基建项目合同金额达145亿美元,建成公路里程超6000公里,建筑面积超1000万平方米。

殷美根强调,和平发展仍是时代主题,合作共赢仍是世界主流,江西与非洲应该且一定能在中非友好合作的大框架下,携手打造新时代中非合作新典范。江西将深入贯彻落实习近平总书记关于中非合作系列重要讲话精神,延续合作机缘、抢抓发展机遇,激发合作潜力、增强发展动力,以更真的诚心、更足的信心,扎实做好对非合作各项工作。聚焦基建、工业、农业、贸易等领域,进一步实化经贸合作;围绕人才培养、文化旅游、友城合作等方面,进一步深化人文交流;继续实施好产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流、和平安全“八大行动”,进一步强化兄弟情谊。希望江西企业秉承义利相兼、以义为先,到非洲投资创业,齐心谱写新时代中非合作江西新篇章。


来源:江西日报
朱华
扫一扫在手机打开当前页