当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

加强沟通对接深化赣港合作交流

陈兴超与香港金融机构考察团成员座谈

发布时间:2021-09-28 06:57 浏览次数: 字体:[ ]

9月27日,省委常委、省委统战部部长陈兴超在南昌与香港金融机构考察团成员座谈。

陈兴超代表省委、省政府对香港金融机构考察团一行表示欢迎,并介绍了江西省情和金融业发展的基本情况。他说,江西与香港同属泛珠三角地区,在粤港澳大湾区合作中均扮演着重要角色。特别是近年来,江西与香港在经贸交流、文化往来和金融领域等方面的交流合作取得了丰硕成果。

陈兴超指出,作为粤港澳大湾区辐射的重要腹地,江西主动把对接和融入粤港澳大湾区作为构建全面开放新格局的重要举措,江西与香港的发展具有很强的互补性和互惠性。深化赣港金融领域的合作交流,有利于充分发挥香港的国际金融中心优势,提升金融服务经济社会发展的能力和水平。希望考察团进一步加强沟通对接,寻找合作机遇,为深化赣港经济、社会等各领域合作交流,助推江西高质量跨越式发展贡献更大力量。


来源:江西日报
刘斐
扫一扫在手机打开当前页