当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

当好经济社会发展和全面从严治党的排头兵

马森述在南昌小蓝经开区调研

发布时间:2021-09-28 06:56 浏览次数: 字体:[ ]

9月24日,省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述在南昌小蓝经济技术开发区调研。他强调,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,完整准确全面贯彻新发展理念,充分发挥全面从严治党引领保障作用,当好经济社会发展和全面从严治党的排头兵。

马森述深入园区了解高新企业研发制造及党建等情况,与部分企业代表进行座谈,详细询问企业发展过程中的急难愁盼问题,听取对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。

马森述指出,省委省政府高度重视开发区发展,近期专门召开全省开发区主要负责同志座谈会,谋划推动开发区高质量跨越式发展。开发区要当好全省经济社会发展的排头兵,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察江西重要讲话精神,按照刘奇同志讲话要求,不折不扣把党中央关于高质量发展的系列决策部署贯彻落实好。要持续打造最优营商环境,既依规依法做好行政审批改革、不得“吃拿卡要”,更要用心用力用情搞好贴心服务,拿出更加务实的举措,解决企业在人才用工保障、上下游产业链供应等方面存在的问题。要找准职责定位,坚持使命引领和问题导向,坚持以人民为中心的发展思想,树立正确的政绩观,坚决防止形式主义、官僚主义,走集约化、内涵式发展道路,加强招商引资项目的审核把关,不能“捡到篮子里就是菜”。要当好全面从严治党的排头兵,建设一支政治素质高、工作能力强的干部队伍,履职尽责,主动作为,为开发区高质量跨越式发展提供坚强保障。


来源:江西日报
朱华
扫一扫在手机打开当前页