当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

发挥海关职能优势助力江西开放发展

发布时间:2021-09-28 06:53 浏览次数: 字体:[ ]

  9月26日,副省长张鸿星在南昌调研海关工作。他先后来到“三关合一”的国际邮快件监管中心和南昌综合保税区,调研国际邮快件监管和综保区工作,听取海关工作介绍,慰问一线关员。

  张鸿星指出,“十三五”期间,江西对外贸易规模连跨3000亿元、4000亿元两个台阶。今年前8个月,全省进出口总额同比增长10.6%。南昌海关充分发挥海关职能优势,搭平台、拓功能、优环境,以智能化管理和科学化防疫服务地方经济社会发展,守护国门安全,有效推动全省开放型经济量稳质升。江西开放能级、开放水平不断提高,进、出口通关效率保持全国前列。

  海关处在国内国际双循环的交汇枢纽,是对外开放的最前沿,与地方经济社会发展联系越来越紧密。张鸿星强调,全省海关系统干部职工要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,进一步提升履职尽责的政治能力。继续推进各项改革、传承和发扬好的经验做法,继续加强作风建设、展现全国优秀海关形象,为促进江西高水平开放高质量发展、助力江西加快打造全国构建新发展格局的重要战略支点和在推动中部地区高质量发展中加快崛起作出更多、更大贡献。


来源:江西日报
刘佳惠子
扫一扫在手机打开当前页