索  引  号: 014501199/2021-59206 发文机关: 九江市住房和城乡建设局 文      号:
主题分类: 城乡建设、环境保护 组配分类: 保障性安居工程 成文日期: 2021-09-22
标       题:

2021年下半年九江市本级公租房“三级联审”即将开始

有  效  性:
标       题:

2021年下半年九江市本级公租房“三级联审”即将开始

2021年下半年九江市本级公租房“三级联审”即将开始

根据《九江市本级保障房申报准入、审核分配及优惠办法(修订)》文件精神,九江市本级公共租赁住房三级联审工作即将开始,想申报的家庭抓紧时间递交材料,以免错过本次联审时间。

按照中心城区公租房申报分配“网上报名常态化、三级联审制度化、摇号分配经常化”原则,市中心住房保障系统本次采集了2021年4月1日至今通过在线报名平台完成申报的3300余户申报家庭数据,结合“一网通办”导入相关部门系统进行初步审查,主要核查申请家庭住房情况以及是否已享受保障房等相关情况。此次审核的范围为2021年4月1日至2021年9月30日24:00点前完成网上申报递交审核的对象家庭,请申报家庭及时完成申报以免错过本次“三级联审”,收取材料截止时间是2021年10月20日。

市住房保障中心工作人员提醒申请家庭,在提交公租房申请材料时,务必确保婚姻、房产、就业、创业等证明真实有效,如在审核过程中发现蓄意提供虚假证明的申请家庭,该中心将予以严肃处理,轻则取消申请资格,列入失信行为,五年不得申请;重则对涉及违反法律的将移交司法机关依法依规严肃处理。

保障性住房建设分配是一项重大民生工程,为确保有限的公共资源真正惠及困难家庭群体,让其住有所居,市住房保障中心严把准入关,全力保障公租房申请配租公平、公正、公开,真正把“我为群众办实事”工作抓紧抓实抓出成效。

来源:九江市住房和城乡建设局
扫一扫在手机打开当前页