当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

赣西地区再添一条快速通道

殷美根宣布萍莲高速通车

发布时间:2021-09-26 06:41 浏览次数: 字体:[ ]

9月25日上午,萍乡至莲花高速公路(以下简称“萍莲高速”)通车仪式在萍乡举行。省委常委、常务副省长殷美根出席并宣布通车。

萍莲高速北起萍乡至洪口界(赣湘界)高速公路,南至莲花县泉南高速公路(吉安至莲花段)莲花互通,线路全长75.294公里,投资额约为93.3亿元。全线共设置隧道5座,设萍乡南、源头、六市、莲花西4个高速互通出入口,按双向四车道设计。这条高速公路通车后,从萍乡市区到莲花县城的车程由原先的1.5小时缩短至1小时以内,将大大改善赣西地区的出行条件,对加快区域经济社会发展具有重要作用。

据悉,萍莲高速具有桥隧比高、建设标准高、环保要求高等特点。全线桥隧比达43.2%,单公里造价达1.2亿元,是交通运输部桥梁预制构件质量提升攻关行动江西唯一试点项目、省公路水运品质工程省级示范创建项目,线路穿越安源、碧湖潭两个国家森林公园。


来源:江西日报
朱华
扫一扫在手机打开当前页