当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

携手谱写新时代赣黔交流合作新篇章

易炼红会见贵州省省长李炳军

发布时间:2021-09-25 07:17 浏览次数: 字体:[ ]

9月23日,省长易炼红在成都会见贵州省省长李炳军。(海波 摄)

9月23日,省长易炼红在成都会见了贵州省省长李炳军。省委常委、常务副省长殷美根,贵州省副省长李睿参加会见。

易炼红向贵州省长期以来给予江西发展的关心和支持表示衷心感谢。他指出,赣黔省情相似,发展阶段相近,都是一方充满红色印记的发展热土、全国脱贫攻坚的主战场和国家重大战略交汇之地,也都面临着加快发展、赶超跨越和加速转型、提质增效的双重任务,两省经济发展互鉴性高、互补性强。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,赣黔两省交流合作空间广阔、潜力巨大。希望双方深化数字经济、电子信息、现代农业、文化旅游等产业对接合作,协同推进产业升级、相互赋能、优势互补。加强生态环境保护交流,互学互鉴互促,深入推进国家生态文明试验区建设,为全国推动经济社会发展全面绿色转型提供更多经验。深入开展乡村振兴交流合作,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进共同富裕。充分挖掘利用红色资源,共同打造精品线路,分享国内外客源,推动两地红色旅游高质量发展。易炼红表示,江西愿与贵州一道,在更宽领域、更深层次、更高水平上实现互利共赢、共同发展,携手谱写新时代赣黔交流合作新篇章。

李炳军对江西长期以来给予贵州的帮助支持表示感谢,对江西近年来取得的发展成绩表示祝贺。在简要介绍贵州经济社会发展情况后,他指出,贵州正深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实把工作重心转到高质量发展上来,围绕闯新路、开新局、抢新机、出新绩,全力主攻新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化,加快转换发展动能。贵州与江西人缘相亲、文化相通,合作契合点多、潜力巨大。希望两省充分发挥优势,在文化旅游、新能源新材料、大数据电子信息等产业发展和国家生态文明试验区建设等领域,深入开展务实合作,实现互利共赢发展。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页