当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

叶建春在宜春调研时强调

以全产业链布局推动高质量跨越式发展

发布时间:2021-09-24 07:32 浏览次数: 字体:[ ]

9月23日,省委副书记叶建春在宜春市调研。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于实现碳达峰碳中和目标重要指示精神和视察江西重要讲话精神,完整准确全面贯彻新发展理念,充分发挥产业体系成熟、自然资源丰富的优势及龙头企业的引领带动作用,以全局站位、战略思维持续完善全产业链布局,不断培育发展新动能,为推动高质量跨越式发展注入强劲动力。

位于宜春经开区的宁德时代宜春锂电池生产制造基地,塔吊林立的建设场面正热火朝天地铺开。叶建春详细了解项目进展情况,要求严格专人联系、专班推进和专项督导工作机制,全力以赴推动项目早开工、早投产、早见效。他强调,省直有关单位和宜春市要通力协作配合,以宁德时代项目落地为契机,强化资源整合,创新思路举措,不断补链强链延链,推动新能源产业全产业链优化升级。叶建春还来到宜春钽铌矿有限公司和明冠新材料股份有限公司,了解要素供应、产品应用等全产业链布局情况,勉励企业紧扣节能降碳提效,积极开展技术攻关,在构筑锂电行业全产业链中发挥更大作用。

调研中,叶建春主持召开座谈会,协调解决宁德时代宜春项目落地相关问题,推动新能源产业更好更快发展。他强调,要坚持发展“一张图”,发挥龙头企业领航力量,注重谋划,精心统筹,积极推动新能源产业全产业链布局。要坚持推进“一张表”,梳理困难问题,明确工作责任,以最大力度、最快速度完善基础设施、保障要素供应,确保各项工作按节点推进。要坚持服务“一条龙”,全面了解企业需求,尽心竭力排忧解难,该跟进的及时跟进,该兑现的坚决兑现,真正把建设“五型”政府和打造“四最”营商环境的成效体现到服务项目建设上。要坚持上下“一条心”,牢固树立“一盘棋”思想,形成工作合力,尽快扫清项目落地过程中的各种障碍,努力打造引领新能源产业现代化的样板工程。


来源:江西日报
张武明
扫一扫在手机打开当前页