当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

持续深化高校创新创业教育改革

教育部领导在赣调研 叶建春一同调研

发布时间:2021-09-23 08:47 浏览次数: 字体:[ ]

9月17日至18日,教育部副部长钟登华在南昌调研高校创新创业教育工作。省委副书记叶建春、副省长孙菊生一同调研。

来到南昌大学,钟登华详细了解第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛筹备情况,听取工作情况汇报,仔细询问高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道等不同展示板块的特色和亮点。他指出,深化高校创新创业教育改革是国家实施创新驱动发展战略的需要,也是我国高等教育综合改革的需要,要有力推动高校持续深化创新创业教育改革,进一步支持大学生创新创业,促进大赛可持续发展。

钟登华强调,党中央、国务院高度重视“互联网+”大学生创新创业大赛。要认真学习贯彻习近平总书记给第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,

贯彻落实好李克强总理对本届大赛的指示要求,在政治站位上有更高标准,从思想上提高认识,以高度的政治责任感,高质量办好大赛,办出水平、办出特色。要通过本届大赛,引导全国大学生上好一堂创新创业课和国情教育课,加快培养创新创业人才,激励广大青年学生在为祖国、为民族、为人民的不懈奋斗中立大志、明大德、成大才、担大任,培养造就担当民族复兴大任的时代新人。


来源:江西日报
张武明
扫一扫在手机打开当前页