当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

上好开学第一课

江西省开展防范“非法校园贷”教育

发布时间:2021-09-22 08:46 浏览次数: 字体:[ ]

为增强学生校园贷风险防范意识和自我防护能力,近日,省金融监管局联合省教育厅组织省内各高校学生收看《思政大讲堂》“非法校园贷的防范与应对”特别节目,省防范金融风险公益宣讲团专家作专题讲座。

该讲座围绕非法校园贷应知应会的防范基础知识、校园贷案例、校园贷的风险等方面,对非法校园贷进行了详细讲解。这堂别开生面的开学第一课让师生们深受教育,他们纷纷表示,要切实拧紧防范“非法校园贷”不松劲、不止步、不疏忽的发条。该讲座对教育引导大学生提高安全防范意识、树立理性消费观具有十分重要的意义。

据悉,每年新生入学前,我省各高校均随同录取通知书向每位新生寄送《校园贷防范告知书》。我省高校还常态化开展消费观教育,通过主题班会、专题讲座、报告会等形式,向同学们普及金融信贷、防范“非法校园贷”等基本知识,积极推进金融宣传进校园,让理性正确的消费观教育进入学生的日常学习生活中。(彭烈孟)


来源:江西日报
扫一扫在手机打开当前页