当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

大力扶持妇女就业创业

发布时间:2021-09-22 08:40 浏览次数: 字体:[ ]

9月19日,记者获悉:省妇联、省人社厅日前联合印发《江西省扶持妇女就业创业的若干举措》,积极推进“科技创新巾帼行动”“创业创新巾帼行动”,进一步加大对妇女就业创业扶持力度。

我省将探索新经济新业态下就业帮扶新模式,拓宽妇女就业创业新渠道。在乡村设立“大嫂车间”,促进妇女实现就近就地灵活就业。积极扶持符合条件的巾帼家政示范基地申报省级康养服务人员职业培训示范基地、高技能人才培训基地、竞赛集训基地。开展创业女农民培训和农村女经纪人培训,努力培养造就一批能够引领一方、带动一片的创业女带头人。积极打造家政服务品牌,统一品牌标识,规范家政人员队伍。重点扶持女性高校毕业生创业。

针对女性从业的技术职业(工种),遴选备案技能评价机构,鼓励支持用人单位、技工院校、社会培训评价组织申请开展服装、制鞋、电商、美容美发等职业(工种)技能等级认定,同时开发家政、护理等专项能力考核项目,助力女职工参加技能评价,提升就业创业能力。积极组织高技能女性人才申报技能大师工作室建设项目,同等条件下,建设项目向女性申报者倾斜。


来源:江西日报
齐美煜
扫一扫在手机打开当前页