当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

叶建春在调研疫情防控和应急处置工作时强调

巩固拓展疫情防控成果 坚决保障人民生命安全和身体健康

发布时间:2021-09-21 07:41 浏览次数: 字体:[ ]

  9月20日,省委副书记叶建春在部分重点场所和单位调研疫情防控和应急处置工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,坚守底线思维,全面压实责任,持之以恒落实常态化疫情防控各项举措,持续巩固拓展来之不易的疫情防控成果,坚决保障人民生命安全和身体健康。

  正是中秋假期,叶建春来到省委总值班室,看望值班工作人员,视频察看各地景区执行扫码验码、体温监测、佩戴口罩等防控措施情况,电话听取各地关于假期疫情防控工作部署,要求加强疫情监测和信息报告工作,做到关口前移、精准防控。叶建春指出,中秋、国庆假期是游客出游的黄金期。各地既要周密制定防控应急预案,从严从实从细落实各项防控举措,也要防止层层加码阻断人员出行,让游客能够安全便捷地领略赣鄱美景。在南昌西站和南昌长途汽车西站,叶建春详细了解旅客进站查验、出站分流转运及车辆卫生消杀、应急物资准备等情况,要求时刻绷紧疫情防控这根弦,强化工作人员安全责任意识和游客自觉防范意识,以细致预案、贴心服务保障旅客安全有序出行。

  在省卫健委机关,叶建春主持召开座谈会,部署相关工作。他强调,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,牢牢坚持“外防输入、内防反弹”,加强重点场所、重点人群和重点环节疫情防控,安全有序推进疫苗接种,指导高校落实好防控措施,慎终如始做好疫情防控各项工作。要强化思想政治引领,深入开展党史学习教育,持续夯实基层基础,坚持正风肃纪反腐,不断推进党建和业务融合发展。要抓好健康扶贫与乡村振兴的有序衔接,做好国家区域医疗中心申报工作,加快推进医学教育发展和中医药强省建设,不断提高人民群众的获得感和满意度。要提高政治站位,补齐短板弱项,不断提升干部保健工作水平。


来源:江西日报
张武明
扫一扫在手机打开当前页