当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

江西省生态环境厅开展第七次“服务群众接待日”活动

发布时间:2021-09-18 09:43 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进中央生态环境保护督察交办信访件的办理工作,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的生态环境问题,9月15日上午,江西省生态环境厅、鹰潭市生态环境局在鹰潭市联合开展2021年第7次“服务群众接待日”活动。省生态环境厅党组成员、副厅长龙刚出席活动,通过视频约访和现场接谈的形式接待了4批次群众并对1家中央生态环境保护督察交办信访件投诉的企业进行了现场督办。

龙刚指出,办理好中央生态环境保护督察交办信访件是硬任务硬要求,是中央生态环境保护督察整改的重要内容,属地党委、政府要牢固树立“环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福”的理念,把中央生态环境保护督察交办信访件的办理工作作为重大政治任务、重点民生工程、重要发展问题来抓来做来落实;要坚持以人民为中心,自觉扛起信访件办理和督察整改的政治责任,用心用力用情解决好人民群众反映突出的生态环境问题,以实实在在的成效回应群众诉求,不断满足人民群众对优美生态环境的需要。

龙刚强调,全省生态环境部门要进一步提高政治站位,认真履行中央生态环境保护督察交办信访件办理工作的督促指导职责。要以党史学习教育“我为群众办实事”活动为载体,广泛倾听群众环境呼声并对信访反映的问题举一反三,及时发现、解决群众身边的突出生态环境问题;要加强对被投诉企业的业务指导,主动协调解决企业遇到的困难,助推环境问题尽快解决;要严格环境监管,加强监管力度、加大监管频次,督促企业依法依规生产和全面达标排放,严厉打击生态环境违法行为,以更实举措解决损害群众健康、社会反映强烈的生态环境问题,努力让人民群众生态环境获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

鹰潭市生态环境局党组书记、局长罗金文参加活动并陪同接访,贵溪市委常委、市政府党组成员韦群娥参加现场督办并就认真办理好中央生态环境保护督察交办信访件进行了表态发言,省生态环境厅、鹰潭市生态环境局有关处室(单位)负责同志参加活动。


来源:省生态环境厅
扫一扫在手机打开当前页