当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

省委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

刘奇主持

发布时间:2021-09-18 07:46 浏览次数: 字体:[ ]

9月17日,省委常委会召开会议,学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记刘奇主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量跨越式发展,全力抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,促进经济社会发展全面绿色转型,奋力打造全国构建新发展格局的重要战略支点。要始终把人民利益放在最高位置,持之以恒保障和改善民生,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进共同富裕取得扎实进展,不断增强老区人民的获得感幸福感安全感。要积极推进文化传承和创新,着力保护好、传承好、利用好我省特色文化资源,推动文化产业高质量发展,加快建设文化强省,开创赣鄱文化繁荣发展新局面。要坚决落实党的全面领导各项制度,大力加强基层党组织建设,全面提升党的建设质量水平,推动党中央各项决策部署落地落实。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在金砖国家领导人第十三次会晤时的重要讲话和致第18届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会、2021“一带一路”·长城国际民间文化艺术节、国际粮食减损大会的重要贺信精神,主动服务国家外交大局,加强国际教育、文化、科技、粮食等领域交流合作,更好助力构建人类命运共同体。要充分发挥我省中医药特色优势,深化联防联控和新冠肺炎疫情防治经验交流,为加强国际抗疫合作贡献江西力量。要深度融入共建“一带一路”,实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,进一步扩大双向贸易和投资,努力实现互利共赢、共同发展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记致可持续发展大数据国际研究中心成立大会暨2021年可持续发展大数据国际论坛、第32届国际航空科学大会、首届北斗规模应用国际峰会、中国质量(杭州)大会的重要贺信精神,积极促进科技开放合作,更加主动融入全球创新网络。要深入实施数字经济“一号工程”,加强数据资源整合应用和安全保护,推动大数据产业高质量发展。要大力发展航空产业,加快构建现代航空产业体系,努力建设全国航空产业重要基地。要加快推进北斗科技园、产业园建设,努力打造中部地区北斗产业集群和创新高地。要切实加强质量管理,全面提升“江西产品”“江西服务”质量,助力全省高质量跨越式发展。

会议听取了全省新冠肺炎疫情防控工作情况汇报。强调,要认真贯彻落实中央部署要求,始终保持清醒头脑,坚持底线思维,强化责任担当,持之以恒抓好常态化疫情防控,为经济社会持续健康发展营造良好环境。要更加精准务实落实“外防输入、内防反弹”各项措施,加强重点场所和人员密集场所常态化疫情防控管理,安全有序推进疫苗接种,全面提升应急处置能力,坚决巩固来之不易的防控成果。要扎实做好中秋、国庆假期的疫情防控和安全稳定工作,加强统筹协调和值班值守,确保全省社会大局稳定。

会议审议并原则通过了《关于建设更高水平平安江西的若干措施》。

会议还研究了其他事项。


来源:江西日报
刘勇
扫一扫在手机打开当前页