当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

2021年东北亚青年可持续发展研习营江西分团闭营

发布时间:2021-09-18 07:47 浏览次数: 字体:[ ]

9月17日,2021年东北亚青年可持续发展研习营江西分团闭营式在南昌举行,省政协副主席雷元江出席并讲话。

研习营由中国宋庆龄基金会、韩国SK集团主办,江西省人民政府外事办公室、江西省人民对外友好协会承办。在为期五天的研习活动中,来自江西高校的东北亚地区留学生走进抚州、赣州等地,通过参访红色革命旧址、脱贫攻坚及乡村振兴示范点,与当地民众座谈交流等活动,深入了解江西深厚的文化底蕴、光荣的革命历史以及脱贫攻坚、乡村振兴取得的成绩。

雷元江表示,当前,全球疫情和百年变局交织,国际格局深刻演变,世界经济深度衰退,但各国人民对美好生活的向往更加强烈,和平、发展、合作、共赢的时代潮流不可阻挡。可持续的发展才是好的发展,更是破解当前全球性问题的“金钥匙”。希望大家通过研习营活动“修炼”出一颗“江西心”,成为江西与世界各国和地区沟通交流的桥梁,召唤更多的人来到中国、来到江西,促进江西与世界增进了解、加强合作、深化友谊,也希望营员们将研习活动中的所见、所闻、所感转化为实际行动,助力发展自身、贡献社会、造福人类。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页