当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

2021江西金秋购物消费季在南昌启动

发布时间:2021-09-17 10:15 浏览次数: 字体:[ ]

9月16日上午,由省商务厅、南昌市人民政府联合主办的“2021江西金秋购物消费季暨南昌市乐购洪城·东湖区百花洲金秋购物节”启动仪式在南昌市举行。省商务厅党组成员、副厅长梁小康,南昌市委常委、副市长肖云等致辞并共同启动活动。

梁小康介绍了“2021江西金秋购物消费季”总体情况。他指出,省委、省政府高度重视消费促进工作,全省各地将于9月至12月在全省举办“2021江西金秋购物消费季”活动。活动力求“三个聚焦”:一是聚焦节庆消费。抓住中秋、国庆、双11、双12等重要节点,广泛举办以“金秋约惠 在赣嗨购”为主题的系列消费促进活动,围绕零售消费、餐饮消费、汽车消费、网络消费、会展消费、融合消费等六大板块举办近千场促消费活动。二是聚焦融合消费。抓住汽车、会展、餐饮等重点领域,精心办好“第十六届南昌国际汽车展览会”“第四届中国赣菜美食文化节”“2021第五届中国(江西)糖酒食品博览会”等促消费活动,加强会展与文化、旅游、康养、餐饮等多业态融合,推动汽车热、夜市热、“十一”热,最大限度激发消费潜力。三是聚焦新型消费。突出“高、新、优、特”的新消费体验,精心举办“第十四届萍乡武功山国际帐篷节”“第四届江西旅游消费节”“双十一深夜食堂”“九江市电商直播大赛”“步步高国潮大阅兵”“庐山国际爱情电影周”等系列活动,提升消费新品质,引领消费新时尚。

启动仪式上,南昌市和东湖区负责同志分别介绍了“南昌乐购洪城”“2021东湖区百花洲金秋购物节”活动有关情况,百盛集团代表商贸企业发言。

本次消费季活动是贯彻落实习近平总书记扩大内需重要指示批示精神,落实省委、省政府全面促进消费决策部署,打好促进商贸消费升级三年行动收官战的具体行动。今年以来,在省委、省政府坚强领导下,全省上下奋力拼搏,担当实干,推动全省商贸消费持续保持平稳增长,1—7月,全省实现社会消费品零售总额同比增长28.3%,高于全国平均水平7.6个百分点。


来源:省商务厅
扫一扫在手机打开当前页