当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

江西省聘任优化营商环境咨询专家和社会监督员并启动江西营商全媒体平台

易炼红提出要求

发布时间:2021-09-16 08:45 浏览次数: 字体:[ ]

9月15日,我省召开优化营商环境咨询专家、社会监督员聘任暨江西营商全媒体平台启动大会。省长易炼红提出要求,省委常委、常务副省长殷美根出席并讲话。

易炼红指出,近年来,全省各地各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,以“五型”政府建设为抓手,持续深化“放管服”改革,着力打造“四最”营商环境,在创新提升政务服务水平、方便企业和群众办事、做好惠企纾困工作等方面取得了明显成效,促进了市场主体活力和全社会创新力释放,推动了江西高质量跨越式发展。

易炼红强调,营商环境是一个地方的重要软实力与核心竞争力,没有最好,只有更好。下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察江西重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,把优化营商环境作为基础性、战略性工作来抓,坚持市场化法治化国际化原则,以市场主体和人民群众需求为导向,以转变政府职能为核心,实施好新一轮优化提升营商环境攻坚行动,创新体制机制,强化协同联动,完善法治保障,主动接受监督,凝聚各方力量,进一步打响“江西办事不用求人、江西办事依法依规、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”的营商环境品牌,奋力打造全国政务服务满意度一等省份,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷注入更强动力。

殷美根在讲话中指出,本次活动是省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神和关于优化营商环境重要论述的务实行动,是江西全力打造“四最”营商环境、纵深推进“五型”政府建设的重要举措,也是我省坚持久久为功、刀刃向内,加快打造全国政务服务满意度一等省份的有力抓手。当前,我省正在聚焦打造市场化法治化国际化营商环境,加快实施新一轮优化提升营商环境攻坚行动,希望咨询专家和社会监督员当好“参谋员”“侦查员”“联络员”,用好江西营商全媒体平台,广泛宣传各级各类优化营商环境政策法规,让社会各界对江西的政策“即时收到”“即刻秒懂”,共同传播解读江西营商“好政策”,共同挖掘讲好江西营商“好故事”,全力打造全国一流水平营商环境。

本次活动由江西省优化营商环境办公室、江西日报社主办,江南都市报社承办。活动现场,我省聘任了15名优化营商环境咨询专家、56名社会监督员,江西营商全媒体平台同步启动。


来源:江西日报
朱华
扫一扫在手机打开当前页