当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

江西省交通运输执法系统大练兵大比武活动启动

发布时间:2021-09-15 16:24 浏览次数: 字体:[ ]

为提高队伍素质、提升执法能力、服务交通强省,日前,江西省交通运输执法局启动全省交通运输执法系统大练兵大比武活动,组织全员练本领、比技能、务实功,吹响了岗位练兵、技能比武“集结号”。

此次大练兵大比武采取以考促练、以赛促学的方式,旨在提升交通运输综合行政执法队伍素质能力,练出江西交通运输执法人的精气神。活动分地方、直属两个组别,按照公共项目、专业项目两种类型,设置了线上执法知识竞答、现场执法知识竞赛、队列及交通指挥手势会操、公路路政及道路运政现场模拟执法、水上现场模拟执法、交通工程质监现场模拟执法、无人机操作等七个科目,内容覆盖了路政、运政、水上、质监等交通运输执法各个领域。

据悉,此次大练兵大比武注重实操实战,兼具竞赛性和参与性。各专项现场模拟执法为竞赛性项目,突出了现场查处违法违规行为能力的竞技,比拼执法的规范、案卷的制作质量;准军事化的队列会操,主要是规范提升执法形象,提振执法人员精神风貌;线上执法知识竞答,重点强化了全员参与,通过随机组卷,实现“千人不同卷”。

为确保活动取得实效,江西省交通运输执法局要求,各级交通运输执法机构要统筹抓好执法工作和练兵备考,以大练兵大比武为契机,补足执法能力短板,打造一支能战善战、担当争先的交通运输执法队伍,为建设高水平交通强省提供有力支撑。


来源:江西省交通运输厅
扫一扫在手机打开当前页