当前位置:
首页
> 要闻动态 > 部门资讯

省交通运输厅在全省首届党政机关“赣政杯”网络安全大赛中取得佳绩

发布时间:2021-09-15 14:29 浏览次数: 字体:[ ]

9月12日下午,全省首届党政机关“赣政杯”网络安全大赛决赛落下帷幕。江西交通代表队团结拼搏、沉着应战,以精湛的技术夺得全省第二名的优异成绩。据悉,此次大赛由省委网信办、省发展改革委联合举办,面向全省各级党政机关,综合考察各参赛队伍运用网络安全知识技能、开展网络攻防实战的能力。竞赛目的是以赛促训、全面提高全省党政机关网络安全意识、普及网络安全知识,提升网络安全防护能力,进一步筑牢全省网络安全防线。

精心组织选拔,保证参赛选手质量

收到省赛通知后,省交通运输厅高度重视,厅主要领导作出指示,要求选拔精兵强将参加比赛。8月13日,省交通运输厅在全厅范围开展参赛人员选拔测试,厅分管领导到现场巡考。经过激烈角逐,选拔出7位同志,组成两支队伍代表我厅参加省级初赛。

加强组织协调,确保赛前培训质量

参加省赛前,厅领导多次到训练场地指导工作,为选手加油鼓劲,要求选手们赛出水平、赛出风格。厅科教处及省交通监控指挥中心全程督导队员训练,精心制订训练计划,邀请专家指导、模拟攻防演练等方式帮助选手热身,进一步增强了选手们的竞技能力和团队精神。与此同时,参赛选手所在单位给予了大力支持,积极为选手们备战创造有利条件。保证选手们全身心地投入训练,为比赛取得佳绩提供了有力的保障。

沉着机智迎战,初赛决赛捷报频传

在9月4日的初赛中,省交通运输厅两支队伍均发挥出色,在全省84支队伍中脱颖而出,获得第二、四名。受赛制所限,位列第二名的代表省交通运输厅进入决赛。长达3个小时的决赛,共分为18轮,现场攻防氛围异常激烈,紧张对决中,参赛队伍一方面要加强自身系统的防护,防止丢分。另一方面要找到对手系统的漏洞,进行有效攻击得分。随着时间的推移,12支参赛队伍的积分逐渐拉开差距。江西交通队参赛队员以熟练的技能、顽强拼搏精神,沉着冷静、机智应战,在比赛中表现了平时扎实的技术储备,同时也展示了我厅网络安全工作者奋勇争先的良好精神风貌。最终,江西交通队夺得全省第二名的优异成绩。

通过本次比赛及相关培训,大大提升了厅属各单位干部职工的网络安全意识和防护能力,达到了以赛促学、学以致用的目的,加强了全厅网络安全人才培训,发掘汇集了一批网络安全优秀人才,为平安交通建设提供了坚实的网络安全人才保障。


来源:江西省交通运输厅
扫一扫在手机打开当前页