稻渔综合种养

发布时间:2021-09-14 11:11 浏览次数: 字体:[ ]

政策依据:《江西省人民政府关于加快推进渔业高质量发展的实施意见》(赣府厅发2020]24号)和江西省农业农村厅等10厅局《关于加快推进水产养殖业绿色发展的实施意见》(赣农字[2019]79号)文件。

政策摘编:稻渔综合种养是一种将水稻种植与水产养殖有机结合的高效生态农业生产模式,具有 “不与人争粮,不与粮争地”的优势。通过集成水稻种植和水产养殖技术,实现“一水两用、一田双收、稳粮增渔、粮渔双赢”的良好效益,是深入推进农渔业供给侧结构性改革,实现稳粮、优供、增效、扶贫的重要抓手。

实施范围及补助标准:主要用于规模化稻渔综合种养基地进行基础设施建设、改善种养生产条件、满足产业发展需求。补助对象:实施稻渔综合种养的经营主体。补助标准:新增面积补助400元/亩。

执行单位:农业农村厅渔业渔政局


来源:省农业农村厅
扫一扫在手机打开当前页