当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

南昌综保区首次迈进中西部A类区

发布时间:2021-09-13 08:53 浏览次数: 字体:[ ]

  日前,海关总署下发《关于2020年度综合保税区发展绩效评估结果的函》,南昌综保区在全国134个参与考核的综合保税区中排名第40位,比上年度大幅前进30位,是全省唯一一家进入全国40强、中西部(含东北三省)前10强、中部前4强的综保区。据悉,这是南昌综保区首次迈进中西部(含东北三省)A类区行列。

  去年以来,南昌综保区充分运用江西内陆开放型经济试验区、中国(南昌)跨境电子商务综合试验区等国家战略叠加优势,紧盯重大项目,紧扣开放创新,建成比利时列日仓、日本东京羽田仓、美国洛杉矶仓等多个公共海外仓,探索搭建外贸综合服务平台,为全省外贸企业提供集“通关、结汇、退税、保险、金融、仓储、物流、贸易风险提示”于一体的全生态链外贸综合服务,园区各项经济指标逆势增长,特别是进出口总值、进出口增幅、单位面积进出口值、实际使用外资等4项指标,取得突破性增长。

  下一步,南昌综保区将在提升开放地位、产业集聚发展、创新发展模式、营商环境提升等方面持续发力,强力推进重点产业招商,深化区域协同发展,力争尽快跻身全国30强。


来源:江西日报
南昌讯 宋思嘉
扫一扫在手机打开当前页