索  引  号: 014501017/2021-08131 发文机关: 省粮食和物资储备局办公室 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2021-08-09
标       题:

喻志勇同志参加机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会

有  效  性:
标       题:

喻志勇同志参加机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会

喻志勇同志参加机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会

8月6日,省局党组书记、局长喻志勇同志以普通党员身份参加所在的机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起围绕深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党中央指定学习材料,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确努力方向。省直机关工委周胜举同志到会指导。

会上,机关第一党支部书记代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。支部全体党员联系各自思想和工作实际,逐一认真进行检视剖析,严肃开展批评和自我批评。

喻志勇同志强调,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,高屋建瓴、统揽全局、视野广博、思想深邃,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的重要文献,是鼓舞全中国人民开创全面建设社会主义现代化国家新局面的行动指南,是激励全党担负时代责任、踏上新的赶考之路、实现第二个百年奋斗目标的政治宣言、理论宣言和行动宣言。全局党员干部要把认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前首要政治任务,深入推进党史学习教育,认真研读党中央指定学习材料,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党的事业,坚决贯彻落实党中央的大政方针和省委、省政府的决策部署,扛稳确保新时代粮食安全的历史使命。

喻志勇同志指出,办公室是机关承上启下的枢纽,要通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,以党史学习教育为契机,推动办公室工作和支部建设得到全面的提升和加强。一要在提升政治能力上带好头,善于从政治上思考和分析问题,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,在办文、办会、办事中切实把政治标准立起来,严把政治关、政策关、导向关。二要在提升业务能力上带好头,加强对综合业务知识和粮食、物资储备相关专业知识的学习,全面了解省情、粮情、要情,既要成为“专才”,也要成为“通才”。三要在提升协调能力上带好头,充分发挥办公室每名党员干部的作用,优化工作分工,凝聚工作合力,提升办公室工作的整体效能,同时加强内外联系、做好与上级相关部门、机关处室及直属单位的协调沟通工作,使办公室真正成为机关运转和协调各方的枢纽。

来源:省粮食和物资储备局
扫一扫在手机打开当前页