当前位置:
首页
> 要闻动态 > 最新发布

中共江西省委 江西省人民政府

关于表彰全省生态文明建设先进集体和先进个人的通报

发布时间:2021-08-09 08:53 浏览次数: 字体:[ ]

各市委、市人民政府,省委各部门,省直各单位,各人民团体:

  党的十八大以来,全省上下认真践行习近平生态文明思想,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实党中央、国务院建设国家生态文明试验区的决策部署,将生态文明建设融入经济社会发展全过程、各领域,生态文明建设取得阶段性成效,生态文明战线涌现出一批先进典型。

  为表彰先进、提振士气、激励斗志,进一步凝聚生态文明建设的磅礴力量,省委、省政府决定授予南昌市发改委等80个集体“全省生态文明建设先进集体”荣誉称号,授予邹燕琴等130名同志“全省生态文明建设先进个人”荣誉称号。希望受到表彰的集体和个人珍惜荣誉、再接再厉、砥砺前行,充分发挥示范引领作用,在深化国家生态文明试验区建设中再添佳绩、再立新功。

  2021年是全面建设社会主义现代化的开局之年,也是全面深化国家生态文明试验区建设的关键之年。全省各地各部门和广大干部群众要崇尚先进、学习先进、争当先进,坚持以习近平生态文明思想为指导,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,创新绿色制度、筑牢绿色屏障、壮大绿色经济、繁荣绿色文化,着力建设人与自然和谐共生的现代化,以更高标准打造美丽中国“江西样板”,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  中共江西省委 江西省人民政府

  2021年7月3日


来源:江西日报
扫一扫在手机打开当前页