当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

沈跃跃在江西宣讲调研时强调

团结引领广大妇女 为新征程新生活奋斗奋进

刘奇易炼红分别陪同

发布时间:2021-08-03 07:24 浏览次数: 字体:[ ]

  7月28日至30日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃赴南昌市、井冈山市调研,深入城乡社区宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。她强调,各级妇联要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育、“四史”宣传教育的核心内容,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,注重学史力行,坚决按照“九个必须”的根本要求,用心用情服务妇女群众,履职尽责服务高质量发展,团结引领广大妇女坚定听党话、永远跟党走,建功十四五、奋斗新征程,为实现第二个百年奋斗目标贡献巾帼力量。

  省领导刘奇、易炼红、殷美根、吴浩、李红军、赵力平、胡世忠、孙菊生分别陪同。上海合作组织睦邻友好合作委员会副主席崔丽,全国妇联副主席夏杰,全国妇联兼职副主席余艳红分别参加相关活动。

  江西是一片写满红色记忆的土地。沈跃跃瞻仰井冈山革命烈士陵园并敬献花篮,走进八一起义纪念馆、井冈山革命博物馆认真听取讲解;专程看望“老阿姨”龚全珍,与康克清、曾志等革命先辈的后代亲切交流。

  在南昌市红谷滩区世纪中央城社区、井冈山市茨坪镇茨坪村社区“赣鄱红色娘子军”宣讲现场,沈跃跃与社区群众一起学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,气氛十分热烈。在井冈山市葛田乡古田村,沈跃跃向最美家庭代表、妇女群众了解家庭的需求,畅谈家庭家教家风建设。在南昌经开区金桥慧景社区佳诺国际婴幼中心,沈跃跃指出,要多措并举推动普惠服务保障,助力三孩生育政策落地落实。

  每到一处,沈跃跃都与当地青少年儿童亲切交流,告诉他们今天的幸福生活是革命先辈用鲜血和生命换来的,要倍加珍惜,从小树立“请党放心,强国有我”的信心决心;叮嘱基层妇联干部深入开展“学党史颂党恩 守护安全伴成长”暑期儿童关爱服务活动,组织志愿者多陪伴孩子,督促在外务工的家长多关爱孩子,使孩子们度过一个思想有引领、安全有保障、健康有呵护、情感有抚慰、困难有帮助的快乐假期。

  沈跃跃十分关心巾帼建功系列活动的落实推进情况。在中国(南昌)中医药科创城,她指出,要深入开展“科技创新巾帼行动”,引领女科技工作者为守护人民健康、实现科技自立自强贡献更大力量。在井冈山,沈跃跃勉励军嫂曾凤华积极参与“乡村振兴巾帼行动”,带领姐妹们用双手建设美丽乡村、创造美好生活。她还深入了解“两癌”免费检查、促进女大学生就业等关系妇女群众幸福感的相关工作。

  沈跃跃强调,各级妇联要更加坚定自觉地坚持党的全面领导,牢记政治属性,担好政治责任,充分发挥桥梁纽带作用,不断增强政治性、先进性、群众性,深入开展“我为妇女群众办实事”活动,以服务联系促引领强引领,把党的关怀和温暖送到妇女群众身边,把广大妇女紧紧凝聚在党的周围。


来源:江西日报
齐美煜
扫一扫在手机打开当前页