当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省委政法委员会全体会议召开

尹建业主持并讲话

发布时间:2021-08-03 07:23 浏览次数: 字体:[ ]

  8月2日,省委常委、省委政法委书记尹建业主持召开省委政法委员会全体会议,传达学习省委十四届十三次全体(扩大)会议精神,听取省政法各单位党组(党委)上半年工作情况及下半年工作打算的汇报。他强调,全省政法系统要把思想和行动统一到省委全会精神上来,忠诚履职、团结奋斗,全力为全省经济社会发展提供更优的政治社会安全稳定环境。葛晓燕、田云鹏出席会议。

  尹建业充分肯定了上半年全省政法工作。他指出,全省政法系统在党史学习教育、安保维稳、市域治理、政法领域改革和政法队伍教育整顿等方面成效显著,希望大家保持良好势头,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作。

  尹建业强调,要严守“安全稳定不出大事”的底线,坚决扛稳维护国家安全和社会稳定政治责任,及时清除危害国家安全的各类苗头隐患,严防群体性事件和个人极端事件发生,慎终如始地做好疫情防控各项工作。要对标“江西在新时代推动中部地区高质量发展中加快崛起”的重大部署,发挥政法职能作用,全力以赴服务保障经济社会发展大局。要聚焦建设更高水平平安江西的战略目标,推动“雪亮工程”建设、红色治理和综治中心实体化建设等试点工作提质加速,扎实推进常态化扫黑除恶斗争,狠抓打击整治电信网络诈骗犯罪、矛盾多元化解等专项治理,加快打造市域社会治理“江西样板”。要围绕“全面深化政法领域改革”的任务要求,以执法司法责任体系改革和建设、制约监督体制机制建设为抓手,进一步提升执法司法质效和公信力。要把深化党史学习教育与做好第一批教育整顿“回头看”、谋划开展第二批教育整顿有机结合起来,与激励队伍担当作为结合起来,更大力度打造过硬政法铁军。


来源:江西日报
杨静
扫一扫在手机打开当前页