当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

实现未成年人检察工作高质量发展

发布时间:2021-08-03 07:21 浏览次数: 字体:[ ]

  8月2日,全省未成年人检察工作情况省直单位汇报座谈会在南昌召开。省人大常委会党组成员、副主任胡世忠出席会议并讲话,省人民检察院党组书记、检察长田云鹏参加座谈并介绍有关情况。

  胡世忠指出,近年来,全省检察机关立足执法办案职能和法律监督定位,深入贯彻未成年人保护法等相关法律法规,为全省未成年人提供了全面综合司法保护,得到了社会各界的肯定。他强调,各级检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,进一步实现未成年人检察工作高质量发展。要认真落实好新修订的未成年人保护法、预防未成年人犯罪法各项具体要求,推动未成年人检察工作深入开展,不断提升未成年人检察工作质效。要加强各部门协作配合,深入推进未成年人检察社会支持体系建设,构建家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护、司法保护“六位一体”的新时代未成年人保护工作格局。要坚持依法履职,把专项监督工作抓实,确保专项监督工作取得实效。


来源:江西日报
万仁辉
扫一扫在手机打开当前页