索  引  号: 145012016/2021-08356 发文机关: 省生态环境厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2021-08-26
标       题:

强化科技支撑 守护“江西蓝”

有  效  性:
标       题:

强化科技支撑 守护“江西蓝”

强化科技支撑 守护“江西蓝”

为贯彻落实省生态环境厅主要领导对大气污染防治工作的要求,进一步精准防控大气污染,促进我省环境空气质量持续提升,8月20日,省生态环境厅副厅长级生态环境监察专员、赣北专员办主任罗盛金主持召开江西省大气污染防治工作技术保障座谈会。厅大气处、省生态环境监测中心、省生态环境科学研究与规划院和省大气污染防治驻点专家团队有关人员参加座谈。

罗盛金认真听取了省环境监测中心、省生态环境环科学研究与规划院与专家团队在提高大气污染防治科学支撑能力水平方面的工作汇报。肯定了成绩,并对下一步协同攻坚、精准防控大气污染的工作提出了具体的指导意见。

罗盛金强调,大气污染防治不能靠天吃饭,既要态度端正,更要措施到位,要立足于“人努力”,这是大气污染治理工作的基础。要结合全省和各设区市的经济发展状况与行业分布特点,指导各地针对重点时段、重点领域、重点因子制定防治计划与措施,切实做好精准防控;与会各方要建立协同协调工作机制,充分整合现有资源,学习借鉴省外先进做法,实干加巧干,汇聚起大气污染防治的蓬勃力量。

会后,罗盛金实地调研了江西省大气污染智能管理平台,并对充分发挥平台实时预警预报、分析研判作用等方面提出了指导意见。


来源:省生态环境厅
扫一扫在手机打开当前页