当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全力申报建设国家区域医疗中心

殷美根主持相关工作会议并讲话

发布时间:2021-08-25 08:46 浏览次数: 字体:[ ]

8月24日,省推动国家区域医疗中心建设领导小组会议召开,省委常委、常务副省长殷美根主持并讲话,副省长孙菊生出席。

殷美根强调,建设国家区域医疗中心,中央有要求,现实有需求,群众有盼求,是我省减少患者跨区域就诊、减轻患者负担、提高医疗卫生水平的难得机遇,务必要拿出“赶考”的心态、“冲刺”的状态、“必得”的姿态,全力做好申报建设工作,争取更多更好项目落地江西。

殷美根强调,要强化“争”的意识,按照“抢抓机遇、坚定信心,全力争取、积极申报,创造条件、强化保障,符合要求、不限指标,先行承诺、落地兑现,多方筹资、分期负担”的原则,争分夺秒、紧张快干,扎实做好申建各项工作。要强化“攻”的态势,对标“地方政府真支持、输出医院真心干、依托医院真配合”的要求,抢抓时间节点、把握政策要点、突出工作重点、攻克问题难点,奋力攻坚、强力突破,确保工作任务落到实处。要强化“责”的担当,树立“一盘棋”思想,以“规定动作出色、自选动作出新、高难动作出彩”的标准,推动区域医疗中心申建工作取得大突破,为推进我省卫生健康事业高质量跨越式发展、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章作出新的更大贡献。


来源:江西日报
朱华
扫一扫在手机打开当前页