“五型”政府建设先进个人事迹

上栗镇人民政府党委副书记、镇长 荣 辉

发布时间:2021-08-19 09:32 浏览次数: 字体:[ ]

自全省系统开展“五型”政府建设以来,该同志紧扣“五型”政府建设要求,筑牢忠诚之魂,锻造过硬本领,提升服务效能,以实际行动推动“五型”政府建设再上新台阶。

一、讲政治,坚持把忠诚铸入灵魂。工作生活中,始终把“对党忠诚”作为自己的人生信条,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。始终把贯彻落实习近平总书记视察江西期间的重要讲话精神及省市县各级决策部署作为工作的根本遵循,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣地推动中央、省市县各项决策部署在上栗镇落地生根、变成实实在在的行动。

二、善创新,坚持把转型融入发展。加快推进便民服务体系建设,推动医疗卫生、民政、计生等项目“一站式”服务,不断简化简化群众办事流程,让群众办事“最多跑一次”,不断提高服务管理水平。加快推进全镇城市经济发展区、产城融合区、乡村振兴区建设,不断推动经济高质量发展。近年来,结合城区总体规划布局,征收花炮企业23家有效盘活花炮企业资产资源。成功打造了斑竹山红色教育基地等乡村振兴示范品牌,尤其是泉之源的经验做法得到中组部的高度肯定,列入2020年全省十大田园综合体示范项目,项目对外开放以来,接待游客110余万人。特别是今年6月,在泉之源成功举办了第十九届中国兔肉节,“兔肉之乡”地理名片享誉他乡。

三、敢担当,坚持把责任扛在肩上。2020年年初,面对突发的新冠肺炎疫情,为确保县城疫情有序可控,带头做到“四个率先”。即率先启动村(社区)重点人员、重点区域封闭式管控;率先安排专项资金,采购口罩、医用酒精、消毒液、体温枪等防疫物资,保障物资需求;率先采用科技防控措施,采取“四盯一”措施,助推疫情防控取得阶段性胜利;率先在全市乃至全省复工复产、复商复市,为全面落实“六稳”“六保”任务奠定了坚实基础。克服疫情不利影响,2020年完成财税收入39577万元,增长3.2%。带头外出对接项目17个,签约引进项目6个,总投资35.2亿元,其中深圳市雅信达科技有限公司总投资35亿元。2020年,实施市县重点项目61个,征收房屋152栋,征地369.6亩,迁坟1418穴。如一河两岸绿道建设从启动征地拆迁到建成使用仅用6个月时间,在接受全市五年新跨越项目观摩中反响较好。

四、聚民心,坚持把人民铭记心中。始终将群众的满意度作为衡量自身工作好坏的重要标尺,全方位多举措为老百姓解决实际困难。严格落实“路长制、河长制、林长制”制度,常抓不懈生态保护、环境整治。以“栗水乡情”屋场贴心会为载体,创新建立了“民心组组通”工作服务机制,带领235名机关干部采取包组方式对接服务全镇327个村民小组,畅通群众诉求,了解村情民意,进一步打通了密切干群关系的神经末梢。

五、守底线,坚持把清廉融入血脉。严格落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,自觉遵守中央八项规定精神及有关实施细则要求,带头营造机关风清气正、崇廉尚实的政治生态。深入开展“廉洁萍乡”建设,全力推进斑竹山党性教育基地等9个“廉洁萍乡”项目建设。牵头制定《上栗镇机关干部千分制考核办法》,对村(社区)进行量化考核,新成立效能提升办,对内狠抓管理,严抓落实,营造了抓作风建设的高压态势。严肃党内生活,讲党性讲原则,不当“老好人”,让所有党员干部职工“红红脸,出出汗”达到“洗洗澡,治治病”的效果,真正做到打铁自身硬。

蓝图再美好,落实最重要。在接下来的工作中,我将坚持以建设“五型”政府为目标,不断提升自我能力素质,以实际工作向组织交上一份满意的答卷。


来源:江西省“五型”政府建设领导小组办公室
扫一扫在手机打开当前页