涂志辉同志事迹材料

发布时间:2021-08-19 09:11 浏览次数: 字体:[ ]

涂志辉同志,国网鹰潭供电公司供用电部主任,负责鹰潭市辖区内配电网规划、运行、建设及营销工作,他爱岗敬业,忠于职守,作风正派,办事公道,高效率、高质量地履行了公务,并不断积极探索为人民服务的新途径,创造性地开展了各项工作,获得了普遍好评。

一、努力学习,强化为民服务本领

一是认真学习党的先进理论。该同志认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想等理论著作,牢固树立科学世界观、人生观和价值观,进一步增强了政治敏锐性和鉴别力,增强了执行党的路线、方针、政策的自觉性和坚定性,增强了宗旨意识、责任意识和大局意识,为完成各项任务打下了良好的思想政治基础。

二是学习业务知识。该同志在认真学习政治理论的同时,认真学习业务知识和科学文化知识,努力提高业务水平和工作能力。他自学了配网规划、配网运行、建设管理等专业方面的知识,尤其是组建供用电部以后,该同志重点学习营销方面的知识,为下一阶段工作开展奠定了扎实的基础。

三是筑牢思想道德和党纪国法两道防线。“公生明,廉生威”,“做官先做人”。该同志深谙这个道理,他平时重视学习习近平等同志关于党风廉政建设和反腐败的论述,认真履行“一岗双责”,学习党风廉政建设的规章制度,严格执行国网公司员工奖惩细则等干部廉洁自律有关规定,树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢思想道德和党纪国法防线,做到清正廉洁、廉政勤政。他的表率作用和精心引导,使供用电部逐步形成了团结、奋进、协作的团队,学习型、廉洁高效的团队。

二、立足实际,扎实做好用电服务工作

认真开展两项整治工作。一是扎实推进配网整治,先后对111条线路开展了不同程度的整治,整治后主线故障较去年同期下降117次,降幅37.4%,支线故障较去年同期下降87次,降幅40.3%,配网线路供电可靠性得到大幅度提升。二是积极推广“三率”工作,通过挂点部门帮扶、现场检查、电话抽查等方式,公司“三率”水平得到明显好转,初步实现了“我的客户知道我,我的客户我知道”的目标。大力推广网上国网APP的应用,协力提升线上缴费和线上办电比例,助力国家人口普查,指导人口普查员使用网上国网e普查微应用,超额完成年度目标,列省公司第五名,获得网上国网“推广先进集体”荣誉称号,优质服务水平明显提升。

配网建设有序推进。高质量完成“十四五”配网规划,以运行问题为导向,完成了13个供电网格、79个供电单元及32个乡镇的规划,累计完成3.6亿元储备项目。配网建设有序推进,累计完成资金2.21亿元,有效缓解了度夏、度冬期间存在重过载的35千伏古城、象山、杨溪变及110千伏泉塘、罗河变等变电站的供电压力。配网网架结构得到进一步优化,52条10kV线路实现“手拉手”供电,完善了贵溪城区、铜循环基地、贵溪经开区、余江城区、志光、信江等区域配网网架结构,配电网“N-1”通过率达到56.4%,提升了 5.3个百分点。

积极服务城市“双创”工作。一是提前完成6条道路下地工作,组织开展府前路、院里路、环城东路、湖东路、胜利路、南站路等路段下地项目工程设计、招标等工作,召开4次建设协调会,按照“边施工、边验收”的要求努力压短施工周期,提前15天完成6条路架空线路下地工作,为上述道路提级改造奠定了基础。二是积极配合政府创建过程中涉及电力设施的整治,按照提级督办的要求,该同志作为国网鹰潭公司“双创”整治工作联络人,在每天繁忙的工作中,抽取一定时间完成“APP”的打卡,签收并安排相关单位开展整治,一年以来,累计完成104处涉及供电设施整改工作。

三、克服困难,历史遗留问题得到有效解决

2020年6月份,国网鹰潭公司提前谋划,精心部署,紧紧依靠地方政府,完成龙虎山“供电特区”736户村民拖欠的70.1万电费清零工作,彻底根治龙虎山“供电特区”40余年历史预留问题;2021年1月26日,作为牵头部门,该同志组织城区中心、党建部、办公室等相关单位和部门对原老电厂长期用电不缴费的现象进行了第一阶段治理,完成了48户装表接电工作,目前,该同志已做好了第二批整治各项准备工作。

该同志出色的表现,得到了组织和群众的充分肯定,获得了一系列殊荣:2020年获得鹰潭市 “抗疫先进个人”荣誉称号、同年获得国网鹰潭公司授予2020年度“先进个人”称号。


来源:江西省“五型”政府建设领导小组办公室
扫一扫在手机打开当前页