当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

“三查一戴”要求严格执行

省城重点场所文娱生活安全有序

发布时间:2021-08-12 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

重点场所、重点人群是常态化防控的关键,一旦重点场所或重点人群出现新冠肺炎疫情,极易发生传播扩散。因此,车站、商超、影院、图书馆、博物馆等重点场所落实戴口罩、测温、扫码、一米线和通风、消杀等常态化防控措施尤其重要。8月10日,记者走访江西省博物馆、江西省图书馆、南昌市万达广场红谷滩金街和绿地缤纷城金逸影城等多个重点场所发现,严格履行防疫职责,落实公共场所疫情防控工作已成共识,各单位做好做实防疫措施,为广大市民提供了安全有序的文娱公共生活环境。

在省博物馆外,入眼即看到3个醒目标识牌:江西省博物馆老年人未成年人参观须知、防疫指南、预约流程。据悉,为进一步加强文化和旅游行业室内场所疫情防控,根据江西省文化和旅游厅发布的《关于进一步做好文化和旅游市场疫情防控工作的紧急通知》,自8月8日起,江西省博物馆已暂停提供馆内人工讲解及线下社教活动。市民如需前往参观,需进入江西省博物馆微信公众号预约,并严格遵守“三查一戴”要求(查验体温、查验健康码、查验行程轨迹、佩戴口罩),同时,省博物馆也将根据预约到馆人数实施动态管理,合理控制流量以保证防疫工作有序进行。与省博物馆相邻的省图书馆自8月2日起,按照“非必要不举办”的原则,延期开展图书馆线下活动,全馆实行预约入馆,同样严格遵守“三查一戴”要求。此外,省图书馆采取“出一进一”方式对少年儿童区实施动态人数管理,在严抓疫情防控工作的基础上满足广大读者的精神文化需求。

影院、商超等场所人流量大,人员较为密集,落实疫情防控措施也非常重要。在万达广场红谷滩金街,各出入口均设置了警示牌和测温闸机,工作人员积极引导市民配合防疫工作,进入的市民需要履行“出入三必须”,即必须佩戴口罩、测量体温和扫健康码;在红谷滩区绿地缤纷城金逸影城,记者在现场看到,观众按要求有序进入影城:扫健康码、扫行程码、扫信息登记码、佩戴口罩、测量体温,各个环节缺一不可。工作人员向记者介绍,影城每天会在上午9点之前和凌晨12点至1点半之间这两个时间段进行清洁和消毒消杀,除常规的早晚消毒清洁外,近期还增加了电影放映场次间小规模的清洁消杀。


来源:江西日报
钟秋兰 实习生苏健
扫一扫在手机打开当前页