索  引  号: 419766846/2021-08272 发文机关: 省国有资产监督管理委员会 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2021-08-10
标       题:

省国资委召开党委理论学习中心组专题学习(扩大)会议

有  效  性:
标       题:

省国资委召开党委理论学习中心组专题学习(扩大)会议

省国资委召开党委理论学习中心组专题学习(扩大)会议

7月28日,省国资委党委理论学习中心组专题学习(扩大)会议在方志敏干部学院举行,专题学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步统一思想、深化认识、凝聚力量,切实以“赶考”状态走好江西国资人的新时代长征路。

参会人员首先来到方志敏烈士纪念馆,瞻仰了方志敏烈士塑像,敬献花圈并重温入党誓词,共同缅怀革命先烈,感悟初心使命,凝聚奋进力量。

随后在方志敏干部学院聆听了省委党校党史党建教研部副主任王志强副教授讲授的《为实现中华民族伟大复兴而奋斗——学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》专题辅导课,从“四个伟大成就、五个庄严宣告、伟大建党精神”等方面深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,引导党员干部在深化国资国企改革中汲取百年党史丰厚滋养,大力弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,砥砺初心使命,继往开来,接续奋斗,推动江西国资国企事业发展取得更大成就。

陈德勤同志作了总结讲话。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话站位高远、思想深邃,大气磅礴、豪情满怀,鼓舞人心、催人奋进,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,具有十分重大的政治意义、理论意义和实践意义。各级党组织要以更高站位加强党对国有企业的全面领导、以更强担当践行为民服务的国资初心、以更自觉行动强化思想理论武装、以更大作为铸就国资国企新的辉煌。

他强调,省国资委系统各级党组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,牢牢把握坚持党领导的根本原则,深入贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设的重要论述精神,认真落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,积极响应党中央伟大号召,牢记初心使命,坚定理想信念,当好新时代的奋斗者、答卷人,奋力谱写江西国资国企奋进时代、迈进新征程的精彩篇章。

省国资委党委理论学习中心组成员、厅级干部,驻委纪检监察组副组长,委机关各处室、中心主要负责人,各出资监管企业、中国瑞林党委主要负责人及部分省属企业有关负责同志和相关部门负责人共计100余人参加学习。

来源:省国有资产监督管理委员会
扫一扫在手机打开当前页