当前位置:
首页
> 要闻动态 > 头条新闻

刘奇在八一建军节座谈会上强调

大力弘扬军爱民民拥军的优良传统 共同开创“十四五”双拥工作新局面

易炼红主持 姚增科出席

发布时间:2021-08-01 07:07 浏览次数: 字体:[ ]

7月30日,省委、省政府在南昌召开八一建军节座谈会,热烈庆祝建军94周年。省委书记刘奇出席并讲话。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合开展党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,强化国防观念,军地携手同心,大力弘扬军爱民、民拥军的优良传统,共同开创“十四五”双拥工作新局面,为如期实现建军一百年奋斗目标贡献力量。

省委副书记、省长易炼红主持,军地领导姚增科、殷美根、吴浩、赵力平、鲍泽敏、李晓亮、汪军民、曹众善出席。

刘奇代表省委、省政府和4500多万老区人民,向驻赣人民解放军指战员、武警部队官兵、广大民兵预备役人员,向为国防建设和江西经济社会发展作出重要贡献的英雄模范,向全省烈军属、革命伤残军人、军队离退休干部和转业复员退伍军人,向受到国家和省级表彰的双拥模范,致以崇高敬意和亲切慰问。

刘奇指出,江西是一片充满红色记忆的红土地,是八一军旗升起的地方。近年来,驻赣部队广大官兵深入学习贯彻习近平强军思想,在完成繁重军事斗争准备任务的同时,心系江西、扎根江西、建功江西,在疫情防控、抢险救灾、维稳处突、脱贫攻坚、重大基础设施建设等急难险重任务中始终冲锋在前,做了大量卓有成效的工作。特别是去年面对鄱阳湖流域超历史大洪水,广大部队官兵闻令而动、奋战在先,用血肉之躯筑起了一道道“钢铁堤坝”,为保障人民群众生命财产安全发挥了中流砥柱作用。事实证明,在党和人民需要的关键时刻,我们还是要靠人民解放军、靠人民子弟兵,老区人民永远铭记人民子弟兵的深情厚谊和无私奉献。

刘奇强调,要坚持学深悟透笃行,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,同学习贯彻习近平强军思想结合起来,同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,同巩固发展新时代军政军民团结结合起来,用心学习领会,用情理解感悟,用力抓好落实,让老区人民对党忠诚的红色基因代代相传,让人民军队听党指挥的军魂永远不变。要始终聚焦备战打仗,全力助推部队战斗力提升。深入贯彻总体国家安全观,始终把服务部队备战打仗作为双拥工作的主线,像当年支援红军打胜仗一样全力支持部队练兵备战,聚焦“前线”持续做好拥军支前各项工作,服务“前方”全力支持国防和军队建设,紧盯“前沿”不断加大拥军工作创新力度,形成部队练打仗、地方练支前的良好局面。

刘奇强调,江西是人民军队的摇篮、子弟兵的故乡,在尊崇军人方面有着光荣传统。我们要全面落实尊崇要求,抓实尊崇举措,完善尊崇制度,丰富尊崇形式,扎实做好退役军人尊崇关爱工作,在全社会形成“一人参军、全家光荣,一次参军、一生光荣”的浓厚氛围。各级党委政府和驻赣部队要大力弘扬光荣传统、赓续红色血脉,坚持党管武装不动摇,持续衔接助力乡村振兴,健全完善军地相互支持、互办实事“双清单”制度,不断巩固和深化新时代军政军民团结。

易炼红指出,要提升政治站位,锚定目标任务,强化政策支持,坚决扛起新时代双拥工作的政治责任,不断增强巩固军政军民团结的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要全力支持军队现代化建设,聚力解决官兵后顾之忧,持续推进新时代双拥工作的创新发展,不断巩固发展军政军民团结的大好局面。要加强组织领导,抓好模范创建,强化宣传引导,广泛凝聚新时代双拥工作的强大合力,使双拥工作始终保持蓬勃生机和旺盛活力,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。


来源:江西日报
刘勇 邱辉强
扫一扫在手机打开当前页