2021江西森林旅游节筹备情况新闻发布会在南昌举行

发布日期:2021-07-08 19:25 浏览次数: 字体:[ ]

新闻发布会现场(文颖 摄)

7月8日,江西省政府新闻办、省林业局联合召开2021江西森林旅游节筹备情况新闻发布会。省林业局一级巡视员罗勤介绍2021江西森林旅游节筹备情况。省文化和旅游厅二级巡视员杨静,宜春市人民政府副市长漆海云,靖安县人民政府县长黄为民,省林业局国有林场和种苗管理处处长陈济友出席新闻发布会并回答记者提问。省委宣传部对外新闻处副处长徐承主持新闻发布会。

省委宣传部对外新闻处副处长徐承(文颖 摄)

徐承:

各位记者朋友:

大家下午好。欢迎出席省政府新闻办新闻发布会。

为深入贯彻新发展理念,唱响江西森林旅游品牌,展示江西生态文明建设成果,经省政府同意,今年我省将举办2021江西森林旅游节。为帮助大家更好地了解相关情况,今天,我们非常高兴邀请到省林业局一级巡视员罗勤女士, 省文化和旅游厅二级巡视员杨静先生,宜春市人民政府副市长漆海云先生,靖安县人民政府县长黄为民先生,省林业局国有林场和种苗管理处处长陈济友先生,请他们介绍2021江西森林旅游节筹备情况,并回答大家的提问。

下面先请罗勤巡视员介绍有关情况。

省林业局一级巡视员罗勤(文颖 摄)

罗勤:

各位记者朋友:

大家下午好!

首先,向出席今天新闻发布会的各位媒体朋友、各位来宾表示热烈的欢迎!同时也对大家长期以来给予江西林业生态建设,特别是森林旅游事业发展的关心和支持,表示衷心的感谢!下面,我向大家简要介绍一下2021江西森林旅游节的目的意义、主要内容及筹备情况。

一、活动的目的意义

(一)办好森林旅游节是庆祝党的百年华诞的重要举措。今年,喜逢中国共产党成立100周年。继续举办江西森林旅游节,这既是对江西绿色生态和“江西风景独好”的一次宣传推介,又是对近年来我省林业生态建设成效的一次集中展示,能够充分彰显“绿水青山就是金山银山”理念和我省生态文明建设成果,让群众切身感受到绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌,以感恩的心庆祝党的百年华诞。因此,举办“2021江西森林旅游节”具有十分重要的政治和现实意义。

(二)办好森林旅游节是贯彻落实习近平生态文明思想的实际行动。习近平总书记视察江西时嘱咐我们,要做好治山理水、显山露水的文章,打造美丽中国“江西样板”。今年3月22日,习近平总书记在福建武夷山国家公园考察时强调,要坚持生态保护第一,统筹保护和发展,适度发展生态旅游,实现生态保护、绿色发展、民生改善相统一。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》,提出依托优美自然风光、历史文化遗存,打造旅游与康养休闲融合发展的生态旅游开发模式。

习近平总书记重要讲话和中办、国办《意见》,为我们举办江西森林旅游节提供了根本遵循、科学指引和强大动力。我们坚持举办森林旅游节,就是以实际行动贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决走好经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子。通过搭建森林旅游节这个平台,保护好、宣传好、利用好我省丰富的森林旅游资源,进一步推动旅游强省建设和林业高质量发展。

(三)办好森林旅游节是唱响我省森林旅游品牌的现实需要。在省委、省政府的正确领导下,2019年和2020年,省林业局联合省文化和旅游厅、省体育局和有关地方政府,连续成功举办了两届江西森林旅游节,系统宣传了我省森林旅游资源和森林文化,不断丰富了森林旅游内涵,着力提升了我省森林旅游的品牌知名度。特别是去年举办的森林旅游节,我们努力克服新冠肺炎疫情影响,创新推出中国森林歌会、江西森林马拉松等系列活动,持续引燃话题热点,全网资讯浏览量累计突破3亿人次;协调60家国内旅行社推出了系列精品线路、品质活动和优惠措施,182处森林公园及相关景区景点复工率达到100%,带动了江西森林旅游产业在全国率先复苏。

今年,省政府提出,要实施“江西风景独好”品牌提升计划,并将“2021江西森林旅游节”列入政府工作报告。5月20日,在全省旅游产业发展大会上,易炼红省长多次提到江西森林旅游节,充分肯定2020江西森林旅游节办得有特色、有成效,希望我们继续擦亮江西森林旅游品牌,把森林旅游节打造成展示江西良好生态和旅游资源的重要窗口,进一步坚定了我们举办森林旅游节的信心和决心。

二、活动的组织及主要内容

经省政府同意,2021江西森林旅游节由省林业局、省文化和旅游厅、宜春市人民政府三家联合主办;为庆祝中国共产党成立100周年,2021江西森林旅游节将以“走进森林 山歌颂党”为主题;主会场设在靖安县,承办单位为靖安县人民政府、宜春市林业局,将于7月25日举办开幕式等相关活动;分会场分别设在南昌湾里、铅山葛仙村、庐山西海、湘东区、大余县,承办单位为所在地县级人民政府及相关景区管委会、设区市林业局;协办单位为江西广播电视台。整个活动一直持续到10月中下旬,主要包括开幕式活动、品牌活动、宣推活动和经贸活动等四大类10项活动。

(一)开幕式活动。主要包括领导致辞、2021江西森林旅游节启幕仪式、《走进森林》短视频大赛颁奖仪式和“寻找最美乡村”森林公园摄影大赛颁奖仪式等活动。

(二)主题活动。在总结以往成功办节经验的基础上,本届森林旅游节坚持继续举办2项品牌活动:一是中国森林歌会。中国森林歌会为全国性大型绿色生态公益活动,今年歌会的主题是“唱支山歌给党听”,从4月开始,一直持续到7月末,通过线上云接力、线下晋级方式,举办中国森林歌会城市选拔赛,分会场晋级赛,最后在靖安主会场进行决赛,将邀请知名音乐人现场点评,并与选手一起走进森林纵情欢歌。二是江西森林马拉松赛。为确保安全,森林马拉松赛活动时间将在10月份展开,分别在萍乡市湘东区、大余县等分会场举办森林马拉松赛,持续打造专属于江西的森林旅游+运动特色IP,引导形成健康绿色的生活方式。

(三)经贸活动。坚持节庆搭台,经贸唱戏的原则,主推3场经贸活动:一是举办江西森林旅游线路及旅游产品推介。利用森林旅游节平台,推介我省最具特色的森林旅游景点、产品等资源,让江西森林旅游走向全国。二是江西森林旅游项目招商推介活动。在组织各地推荐重点招商项目,择优编印项目手册,针对性地邀请省内外有实力的投资企业进行现场考察,并于开幕式期间,组织召开旅游项目招商推介会,对达成意向的项目将在开幕式期间进行现场签约。三是举办“第三届江西森林康养高峰论坛”活动。邀请国内森林康养领域知名专家及企业家,围绕森林康养产业发展态势、基地建设、产品设计等内容进行探讨,为江西森林康养产业建言献策,引导更多企业投身森林康养产业。

(四)宣推活动。广泛深入地做好宣传发动工作是办好森林旅游节的关键。自4月份启动森林旅游节筹备工作以来,我们就把宣传推广作为重中之重,重点安排了4项活动:今天的新闻发布会就是其中之一,此外还有邀请人民日报、光明日报、第一财经等媒体记者开展了“央媒江西森林旅游深度观察”活动;组织江西广播电视台著名主持人在兴国、靖安等地开展“森林旅游,主播来了”森林旅游体验直播活动;面向全社会,通过人们喜闻乐见的形式,组织开展了“走进森林”短视频大赛暨“寻找最美乡村森林公园”摄影大赛活动。

三、活动的筹备情况

按照“传承创新、安全有序,惠民利民、节俭办节”的要求,我们制定并完成了《2021江西森林旅游节总体方案》,并经省规范节庆活动领导小组批准。根据《总体方案》我们成立了2021江西森林旅游节组委会,下设6个工作组,周密制定活动方案,精心做好活动策划、会务服务、嘉宾接待、安全保障等工作。目前,中国森林歌会已顺利启幕,通过线上、线下精心组织的海选和城市选拔赛,90位歌手从1.2万余名参赛选手中脱颖而出,其中20名通过湾里和庐山西海分会场晋级赛,进入了总决赛;同时,积极进行宣传造势活动,于6月初启动了“走进森林”短视频大赛暨“寻找最美乡村森林公园”摄影大赛,征集了大量优秀的短视频和摄影作品,在微信公众号和抖音号中进行了密集展示;着力打造多条森林旅游推介线路,引导广大群众走进森林,与江西的森林美景实现“零距离”接触。组织人民日报、第一财经等众多新闻媒体记者赴各地森林旅游景区景点,进行了采访报道,营造了浓厚的活动氛围。

各位朋友、各位来宾,再过半个月,2021江西森林旅游节就要正式拉开序幕。我们将以习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神为指引,按照省委、省政府部署要求,努力唱响江西生态品牌、森林旅游品牌,把赣鄱大地建设成人们深深向往的绿色生态家园。我们诚挚邀请大家前来江西旅游观光、休闲度假、采访报道,领略“风景独好”的森林美景;同时,希望通过你们的宣传推介,带动更多省内外朋友走进江西森林、了解江西生态、投资江西旅游、共赢绿色发展。

谢谢。

徐承:谢谢罗勤巡视员!现在开始提问,提问请举手,并通报一下所在新闻机构。

中国旅游报记者(文颖 摄)

中国旅游报记者:康养旅游是顺应人民群众对大健康追求而蓬勃兴起的新兴产业,正成为旅游业发展的新业态。近年来,江西森林康养旅游发展得如火如荼,品牌渐入人心。请问,我省将如何以森林康养为率先突破口,推进全省康养旅游大发展,建设全国一流康养旅游目的地?

省文化和旅游厅二级巡视员杨静(文颖 摄)

杨静:康养旅游顺应了大众对健康养生、康体保健的追求以及旅游消费升级和高品质生活的转型需要,将大大激活消费市场,成为市场主流趋势和时代发展热点,也是各地争相抢占的旅游业下一个制高点。康养旅游分为森林生态型、温泉型、避暑型、文化型、中医药型、体育运动型等多种类型。

我省森林覆盖率位居全国第二位,综合空气环境质量在国家二级标准以上,位居全国前列,森林康养旅游是我省具有核心竞争力的优势领域。近年来,我省高度重视森林康养旅游发展,在省委省政府的大力支持下,省林业局、省文化和旅游厅共同推进森林康养旅游发展,出台了《关于促进江西森林康养产业发展的意见》,开发了一批森林康养产品,打造了一批高品质森林体验(养生)基地,连续两年成功举办了江西森林旅游节,利用各类媒体平台开展宣传森林康养旅游,森林康养业正逐步成为我省生态经济的新引擎。

下一步,我省将加快发展康养旅游,出台《关于推进康养旅游发展的意见》,编制《江西省康养旅游中长期发展规划》,以森林康养旅游为率先突破口,推进温泉康养、中医药康养、避暑康养、文化康养全面融合协调发展,构建全省康养旅游发展大格局。力争通过五年努力,全省康养旅游产业体系基本完备,产业规模不断扩大,服务能力明显提高,品牌影响全面提升,综合竞争力显著增强,成为全国一流的康养旅游目的地。

凤凰网记者(文颖 摄)

凤凰网记者:前段时间,2021 中国森林歌会的海选和晋级赛引起广大网友高度关注,请问大赛进展情况如何?

省林业局国有林场和种苗管理处处长陈济友(文颖 摄)

陈济友:《中国森林歌会》作为江西森林旅游节的主体活动,今年已经是第二届了,它由江西省林业局、江西广播电视台联合主办,定位为全国性大型绿色生态融媒体活动,致力于传播习近平生态文明思想,弘扬绿色和谐发展正能量,唱响人民心中的“美丽中国”,打造生态文化建设名片。

今年是中国共产党成立100周年,2021《中国森林歌会》以“唱支山歌给党听”为主题,高度契合了今年江西森林旅游节的活动主题。人民群众对党的百年风华最直观的感受、最感性的认识、最深刻的体会,正适合用歌唱这种喜闻乐见、通俗易懂的文艺形式来表达。通过一首首脍炙人口的歌曲,深情讴歌了一代又一代共产党人,在不断战胜风雨,奋发图强,为中国走向强国之路而做出的卓越贡献,进一步凝聚人民群众团结奋进的精神力量。

从今年的4月到6月,《中国森林歌会》完成了全国云海选和城市区域赛,得到了广大音乐爱好者的踊跃响应,全国共计16000多名选手参与其中,共进行了12场融媒体直播,累计直播流量突破3500万。6月26日和7月5日,《中国森林歌会》晋级赛分别在南昌湾里和九江庐山西海举行,从全国各地选拔出的30组优秀选手分别齐聚于两个赛区,全网直播流量超过5000万,30多家主流媒体集中报道,大力宣传推广湾里和庐山西海森林旅游知名度。

7月15日,接下来《中国森林歌会》分会场晋级赛还将在上饶铅山葛仙村举行。7月24日,来自三大分会场的晋级选手将会师主会场宜春靖安,《中国森林歌会》总决赛上演巅峰对决。

在赛制方面,2021《中国森林歌会》大胆创新,让“美声、民族、通俗”三种演唱类别同台竞技,既能让选手充分展示出自己的“绝活”,也丰富了参赛曲目,同时还能吸引更广泛的音乐爱好者群体,提升了活动的参与度。在原创音乐方面,《中国森林歌会》也是硕果累累,《绿色赣鄱唱起来》《山有木兮》《让山清水秀更优美》等一批优秀原创歌曲相继推出。由朱虹作词、葛平波作曲的主题曲《森林在歌唱》,一经发布,反响热烈,迅速成为本届歌会的顶流曲目。此外,在歌会的比赛现场,各地的选手们也带来了大量的原创歌曲,这些优秀的作品抒发了人们走进绿野、畅游森林的向往,生动描绘了本土的好山好水、人文风俗,成为了当地的旅游宣传推介名片。可以说,《中国森林歌会》就是一份诚挚的《绿色的邀请》,用热情动听的歌声欢迎八方游客,这个七月,让我们一起听《森林在歌唱》!

香港大公报记者(文颖 摄)

香港大公报记者:宜春的森林旅游资源非常丰富,前来旅游的人也越来越多,请问,宜春市在森林旅游方面有哪些特色?下一步宜春市在借助森林旅游节加快文化旅游产业发展上有什么具体举措?

宜春市人民政府副市长漆海云(文颖 摄)

漆海云:正如您所说,宜春森林旅游资源非常丰富,是一个山川秀美如画的地方。近年来,宜春坚决贯彻习近平生态文明思想,践行“两山”理念,努力走好生态建设产业化、产业发展生态化之路,加快森林旅游发展,越来越多游客选择来宜春旅游观光、休闲养生。这里,我从四个方面向大家作个简要介绍:

(一)走进宜春,处处坐拥青山绿水,森林旅游载体众多。走进宜春,青山环绿水,绿水绕青山,让人心旷神怡。宜春森林覆盖率高,特别是靖安、铜鼓、明月山等地森林覆盖率超80%,是名副其实“天然氧吧”。宜春是国家森林城市,森林质量居全省前列,现有国家级森林公园4个、国家级自然保护区2个、国家级风景名胜区1个;国家4A级以上景区23个、省级生态旅游示范区2个、省3A级乡村旅游点89个,等等。走进宜春,一定能让每个旅行者醉心青山绿水间,感受世间桃源美。让节奏慢下来、让身心静下来、让心情好起来。

(二)体验宜春,比比皆是森林美景,总让人流连忘返。宜春森林旅游资源不仅数量众多,而且各具特色。比如,我们有赣西首个国家5A级旅游景区明月山,也有享誉世界的硒温泉。樟树阁皂山是道教灵宝派发源地,靖安境内九岭山脉东麓的三爪仑是旅游避暑佳境胜地。宜丰官山是野生动物乐园,拥有野生脊椎动物335种,有白颈长尾雉、云豹等50多种国家重点保护野生动物;野生金丝楠木珍稀树种处处可寻。每一处都美不胜收,让人流连忘返。

(三)感受宜春,季季领略别样风采,倾心品读自然韵味。一年四季在宜春。春在宜春,处处花红柳绿,明月山等森林景区满山青葱、山花织锦。夏在宜春,怎一个“爽”字了得,靖安有全省唯一的国家级示范森林公园;袁州酌江、万载竹山洞等溶洞,以及宜丰九天、上高白云峰、奉新仰天峡等众多漂流,无论怎样的酷暑,都能使你暑气全消。宜春还是“禅宗圣地”,一花开五叶,三叶在宜春。秋在宜春,家人齐团圆,宜春是月亮之都,明月山是月亮文化发源地。冬在宜春,泡泉养生,温汤硒温泉、九岭森林温泉等集森林康养、温泉养生、休闲度假于一体,全市有省级以上森林体验养生基地15个。

(四)收获宜春,既能守护绿水青山,又能赢得金山银山。宜春秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,走“产业+森林旅游”“康养+森林旅游”等绿色发展路子,唤醒沉睡的森林资源,让群众在森林旅游发展中得实惠。我们依托森林旅游资源,带动群众在景区务工、开民宿、办农家乐等,让群众口袋“鼓起来”,昔日“砍林人”变成“护林人”,爱护生态更加深入人心、成为自觉。2020年森林旅游总人数就超1200万人,森林旅游综合收入44.3亿元。森林旅游产业成为朝阳产业、绿色富民产业,林下经济利用林地642.27万亩,其中林下种植262.66万亩、林下养殖54.7万亩、林产品采集加工263.61万亩、森林景观61.3万亩,2020年实现林下经济总产值188.33亿元。

江西森林旅游节是为促进森林旅游发展,推进生态文化建设量身定制的大型融媒体活动。今年省里将主会场定在宜春靖安,这是对宜春森林旅游发展的肯定,我们将借乘东风、乘势而上,更加拓宽走实“两山”转化通道,推动宜春文化旅游产业高质量发展。一是以项目促发展。重点打造江西蓝城桃花源旅游风情小镇、丰城国际旅游康养城等特色生态旅游项目,加大与国企等沟通对接合作,延伸产业链条,拉动产业大发展。二是以品牌促引领。提档升级重点森林景区,着力打造国内一流、国际知名康疗养生、休闲度假旅游目的地,形成品牌梯队,提升宜春文化旅游影响力。三是以宣传促声势。与知名旅游搜索引擎、宣传社交、旅游攻略和电商企业深度合作,加快线上线下营销深度融合,大力开拓旅游市场。四是以融合促升级。整合独特文化和生态资源,将森林、山泉、湖滨等生态元素融入旅游,推动森林温泉、森林步道、森林漂流、森林康养等旅游业态快速发展。

唐代大文豪韩愈赞颂宜春:“莫以宜春远,江山多胜游”。今天我借用此句,诚邀广大新闻媒体等社会各界朋友,常来宜春观光旅游、休闲度假。

江西卫视记者(文颖 摄)

江西卫视记者:我们知道,靖安是今年森林旅游的主会场,能否介绍一下为广大游客都准备了哪些精彩的活动,以及活动筹备进展如何?

靖安县人民政府县长黄为民(文颖 摄)

黄为民:首先非常荣幸,我们靖安县能够承办2021江西森林旅游节主会场活动!下面我就主会场活动安排以及相关筹备工作进展为大家做个简要介绍。

今年的江西森林旅游节主会场活动将于7月24至26日在靖安举行。为将本次活动办好办出特色,我们邀请了省内最专业的策划执行团队,以“绿色、和谐、融合、创新”为理念,依托靖安生态优势和文化旅游资源,精心为广大游客打造了丰富多彩的系列活动:

第一项是集“艺术性、思想性、时代性”三位一体的开幕式。本届森林旅游节开幕式运用剧式手法,借助展演手段,将嘉宾致辞、主题推介、情境演绎、现场互动与靖安历史、人文风土巧妙融合,既有温情演绎,又有庄严仪式。

第二项是以“唱支山歌给党听”为主题的《中国森林歌会》公益歌唱比赛。比赛汇集了各分会场晋级的30名歌唱达人,在靖安通过三场前赛比拼,遴选出“美声、民歌、通俗”三个类别的前三甲选手进入“冠军之夜”总决赛,唱响绿水青山,歌颂党的百年辉煌。

第三项是森林旅游精品线路展暨靖安森林旅游趣享生活推广季活动。这项活动将从7月25日开始,一直延续至9月25日,在为大家推介全省精品森林旅游线路的同时,通过长时间沉浸式体验的方式,全景展示靖安的好生活、好文化。

第四项是靖安特色森林旅游体验活动。活动将邀请省内外嘉宾、媒体记者、旅游企业负责人等,游玩智慧旅游体验馆、鹤溪谷、中华传统文化园、宝峰寺、三爪仑知青小镇、虎啸峡等景区,充分体验靖安山水人文之美。

除了以上几项活动,靖安为了迎接广大游客的到来,我们升级改造了三爪仑3大核心景区,策划了休闲康养、户外运动、亲子乡村等多条旅游线路;推出了中华传统文化园、西门历史文化街区、靖窑等特色文旅项目;建设了森林小火车、玻璃滑水等众多网红运动项目,重点打造了3个主题特色小镇,710多家特色民宿虚位以待。

本次主会场活动规格高、影响大,是靖安加速全域旅游发展的大好机遇,靖安县委、县政府高度重视,举全县之力,集全民之智,动员一切力量,高标准、高效率推进各项筹备工作。当前,各项工作有序推进,城市面貌、景区设施、餐饮服务等软硬条件明显提升,让您在靖安吃得放心、住得舒心、玩得开心,完美领略“有一种生活叫靖安”的独特魅力。

最后,借此机会,诚挚邀请各界朋友来靖安走一走、看一看,我们渴望的是大家的目光和行动,靖安带给大家的将会是无限的喜悦和欢畅!

江西广播电视台旅游频道记者(文颖 摄)

江西广播电视台旅游频道记者:我省已成功举办两届森林旅游节,今年是第三届,请问和往年相比,今年的森林旅游节有什么新的变化?有哪些亮点?

陈济友:在总结前两届成功经验的基础上,本届江西森林旅游节以庆祝中国共产党成立100年为主题,坚持传承和创新原则,主要有三方面创意与亮点:

一是红色文化与绿色发展相融合。今年是中国共产党建党100周年。2021江西森林旅游节从主题选定到内容设置等各方面都充分考虑与建党100周年大庆相融合,把红色文化与绿色发展有机结合。我们将今年森林旅游节的主题确定为:“走进森林 山歌颂党”,2021中国森林歌会贯穿的主题是“唱支山歌给党听”。同时,“森林旅游,主播来了”体验直播活动,由知名主播走近赣南等地,挖掘红色故事,弘扬苏区精神,唱响兴国山歌;央媒森林旅游美景推广走进宜春采风活动,安排记者朋友走进毛泽东同志策划和领导秋收起义之地铜鼓。这些活动,通过红、绿元素的巧妙结合,将进一步擦亮江西森林旅游节这块“金字招牌”。

二是旅游搭台与经济唱戏相辉映。举办好森林旅游节除了展示江西绿色生态美景之外,今年我们更加注重借助办节平台唱好经济戏,不断做实做强江西森林旅游品牌。今年增加了江西森林旅游项目招商推介会的内容,收集了全省招商项目26个,制订招商手册,在森林旅游节期间,将广泛推介江西森林旅游资源和投融资项目,引导更多高端优质的旅游项目对接落户江西。经充分筛选,已专门组织邀请省内外近20家在业界有实力的企业家赴相关市、县进行实地考察和投资洽谈,助力当地旅游产业招商引资。

三是全面宣传推广与精品线路展示相结合。为了更好地展示全省森林旅游资源,今年森林旅游节将继续开展央媒森林美景采风走进江西,森林旅游+文化、运动、康养、自然教育,“走进森林”短视频、摄影大赛,召开新闻发布会等一系列宣传推广活动,持续扩大江西森林旅游品牌影响力。我们将首次推出江西森林旅游精品线路展,用手绘地图的方式展示我省11 条精品线路,并结合动漫形式重点展示2条特色线路,还为11个地市量身定做地标图片、大屏循环播放有代表性的森林旅游推介视频,让广大旅游爱好者更多地了解、关注江西森林旅游,让多姿多彩的森林旅游目的地走出江西、走向全国。

徐承:时间关系,答记者问就到这里。谢谢各位发布人,谢谢各位记者朋友,今天的新闻发布会到此结束。谢谢大家!

来源:江西省人民政府网
扫一扫在手机打开当前页

相关阅读

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?