当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红主持召开省政府常务会议

研究部署疫情防控、“十四五”应急体系规划和资本市场高质量发展等工作

发布时间:2021-07-30 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

  7月29日,省长易炼红主持召开第七十二次省政府常务会议,学习贯彻党中央、国务院决策部署,强调要按照省委要求抓好贯彻落实;研究部署当前疫情防控、“十四五”应急体系规划、推动江西资本市场高质量发展等工作。

  会议学习贯彻了7月28日晚国务院联防联控机制电视电话会议精神,对当前我省疫情防控工作进行了部署。会议强调,要坚决落实国务院联防联控机制决策部署,科学务实精准加强常态化疫情防控工作。一是要严密防控,强化风险研判,坚持行之有效的经验做法,严格相关人员和重点场所的疫情防控措施。二是要精准排查,对近期从境外和国内中高风险地区来赣返赣人员的底数要逐一摸排清楚,需要实行闭环管控的要确保到位,同时防止对正常生产生活秩序造成不必要的过度影响。三是要守住底线,持续压实“五方责任”,牢牢守住疫情不反弹、不扩散底线,全力守护人民生命安全和身体健康。

  会议学习贯彻了全国医改工作电视电话会议、全国优化生育政策环境电视电话会议精神。会议强调,要切实加大医改工作力度,纵深推进“三医”联动改革,着力提升疾病防控能力,优化生育服务政策,切实减轻生育养育负担,不断提高我省医疗服务和优生优育水平。

  会议听取了今年以来全省信访工作汇报。会议强调,各地各部门要牢固树立信访为民理念,着力破解信访突出问题,切实强化信访工作合力,不断提升信访治理效能,为确保“十四五”开好局、起好步创造更加和谐稳定的社会环境。

  会议审议并原则通过了《江西省“十四五”应急体系规划》。会议强调,要压实责任、担当作为,时刻绷紧安全之弦,织密织牢防控网络,不断提升应急能力,把短板补得更扎实一些,把基础打得更牢靠一些,推动“十四五”时期全省应急管理工作迈上新水平。

  会议审议并原则通过了《关于新时代推动江西资本市场高质量发展的若干措施》。会议强调,资本市场在金融运行中具有牵一发而动全身的作用。要坚持抓改革、防风险、强创新,持续掀起企业上市热潮,着力培育优质上市企业,不断优化资本市场环境,切实防范金融领域风险,推动资本市场高质量发展。

  会议审议并原则通过了《江西省政府投资管理办法》。会议强调,要抓好宣传贯彻,协同有序推进,严格监管实施,不断提高政府投资效益、规范政府投资行为、激发社会投资活力,为全省经济高质量跨越式发展提供重要支撑。

  会议听取了关于成立省现代种业发展工作领导小组的汇报,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于推动种业发展的重要指示精神,提高政治站位,坚持创新引领,加快建设种业强省,为确保粮食安全和农业高质量跨越式发展提供坚强保障。

  会议还研究了其他事项和省政府8月份重点工作。


来源:江西日报
魏星
扫一扫在手机打开当前页