当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

凝聚工业强省建设磅礴力量

发布时间:2021-07-30 08:50 浏览次数: 字体:[ ]

  “立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展……”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,凝聚起赣鄱儿女开拓奋进的磅礴力量。全省工信系统迅速掀起学习贯彻热潮,用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推进工作,推动工业强起来、质量高起来、发展快起来。

  在新的赶考之路上,我省坚定不移深入实施工业强省战略。7月2日,省工信厅召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见,明确要多措并举稳定工业增长、全力以赴提升产业链稳定性和竞争力、千方百计推动制造业提质增效、想方设法抓好数字经济,扎实推进工业强省建设各项重点工作。

  工业是实体经济的主体,产业是实体经济的脊梁。我省以产业链链长制为抓手,大力推动“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划,进一步提升产业链稳定性和竞争力。7月2日,全省钢铁产业链链长制工作推进会在南昌举行,对全省钢铁产业链和钢铁行业面临的形势进行深入分析,现场协调解决产业发展有关问题。7月28日,江西省电子信息产业供应链大会在吉安市举行,现场签约项目299个,总金额达到1108.6亿元,推进电子信息产业链链长制走深走实、促进延链补链强链。

  马不停蹄送服务,真心为企办实事。7月以来,省工信厅主办的“十百千万”服务中小企业专项行动相继走进上饶、抚州、新余、鹰潭等地,深入企业送政策、解难题,定向滴灌、精准服务,助力中小企业高质量发展。围绕中小企业的需求,省工信厅开展“十项志愿服务”进企业,组织“百场政策宣讲”入园区,深入“千家中小企业”送服务,全力夯实工业发展载体。

  当前,我省工业运行呈现排位向前、效益向好、结构向优、后劲向强等亮点,今年上半年,全省规模以上工业增加值同比增长18.5%,增速列全国第八位,两年平均增长9.4%,增速列全国第七位。省工信厅厅长杨贵平告诉记者:“使命催人奋进,实干方显担当。我们要强化政治担当、历史担当、责任担当,牢记使命,只争朝夕,奋发有为,以工业高质量跨越式发展的新成绩,为实现第二个百年奋斗目标和全省‘十四五’规划开好局、起好步作出更大贡献。”


来源:江西日报
游静 实习生俞洋
扫一扫在手机打开当前页