索  引  号: 696068942/2021-07490 发文机关: 省人力资源和社会保障厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2021-06-29
标       题:

2021年全省专业技术人员管理工作会议在南昌召开

有  效  性:
标       题:

2021年全省专业技术人员管理工作会议在南昌召开

2021年全省专业技术人员管理工作会议在南昌召开

6月29日,2021年全省专业技术人员管理工作会议在南昌召开。省人社厅党组成员、副厅长黄加文出席并讲话。

会议充分肯定了“十三五”时期全省专业技术人员管理工作取得的成绩。“十三五”时期,全省各地深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持党管人才原则,持续推进人才强省战略、创新驱动发展战略,人才队伍量质齐升、政策体系不断完善、人才工程取得突破、人才引进逐年递增、职称改革稳步推进,全省专业技术人才队伍呈现勃勃生机。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作系列重要指示精神和党的十九届五中全会关于加强人才工作的决策部署,服务发展、改革创新,全面提升专业技术人员管理工作水平,为江西高质量跨越式发展提供人才保障和智力支撑,以优异成绩庆祝建党100周年。一是加大高层次人才引进力度。实施更加开放的人才引进政策,持续组织开展引才活动,坚持多渠道引才。二是加大高层次人才选拔力度。进一步优化政府特殊津贴专家选拔制度,启动实施新一轮领军人才培养工程,发挥高层次人才联谊平台作用。三是加大人才分类评价力度。分类推进职称制度改革,完善职称制度体系建设,持续推进“放管服”改革。四是加大专业技术人员继续教育力度。完善政策体系,深入实施知识更新工程,加强继续教育服务管理。五是加大专技人才服务乡村振兴力度。鼓励广大专技人才向乡村流动,优化乡村人才评价方式,完善乡村人才激励保障机制,推动乡村专技人才能力提升。六是加强队伍建设,强化纪律监督。完善引才工作通报制度,推动各级落实引才责任,加强职称评审全过程监督和服务。

会议通报了2020年全省专业技术人员管理工作情况,部署了2021年重点工作,并对2021年职称评审工作提出了明确要求。会上,赣州市人社局、鹰潭市人社局、省农业农村厅、江西省科学院、华东交通大学、井冈山大学等6家单位作了经验交流发言。

各设区市、赣江新区人社局分管负责同志和专技、人才工作科室负责同志,省直及中央驻赣单位、省属高校、省属企业人事部门负责同志,省人社厅相关处室负责同志参加会议。


来源:省人力资源和社会保障厅
扫一扫在手机打开当前页