索  引  号: 696076408/2021-08279 发文机关: 省工业和信息化厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 各项政策措施 成文日期: 2021-07-27
标       题:

“十百千万”服务中小企业专项行动走进鹰潭

有  效  性:
标       题:

“十百千万”服务中小企业专项行动走进鹰潭

“十百千万”服务中小企业专项行动走进鹰潭

   马不停蹄送服务,真心为企办实事。“十百千万”服务中小企业专项行动持续发力,继7月20日新余站活动之后,于7月22日走进鹰潭贵溪经开区,举办了第七场活动。本次活动由江西省工业和信息化厅指导,江西省中小企业发展促进中心和鹰潭市工业和信息化局承办。省工业和信息化厅中小企业处,省中小企业发展促进中心,鹰潭市工信局,鹰潭市专精特新、专业化小巨人、制造业单项冠军企业以及部分规模以上成长型中小企业负责人等共计130余人参加活动。

  无论是从地位作用来看,还是从实际贡献来说,促进中小企业健康发展,对于推动经济实现高质量发展、行稳致远,具有十分重要的意义。“十百千万”服务中小企业专项行动围绕中小企业需求,以“学党史、送政策、强服务、促发展”为主题,通过“省市联动、专业带动、志愿服务”,重点聚焦政策服务、管理咨询、市场开拓和权益保护等十大服务领域,开展十项重点专项志愿服务活动。通过邀请专家志愿者和工信部门服务团队,深入企业开展精准微咨询,真正达到为企业办实事的目的,从而增强中小企业的获得感,让服务更有广度;助力中小企业高质量发展,让服务更有高度;密切与企业的血肉联系,让服务更有温度;纵深推进企业帮扶,让服务更有深度。

  7月21日下午,专项行动服务组与专家一道先行来到省级中小公共服务示范平台江西省鼎昌知识产权服务有限公司开展点对点咨询,就如何引导服务平台不断提高集聚服务资源的能力、完善服务功能,促进企业创业创新发展等问题进行把脉诊断服务。

  7月22日活动当天上午,进行了中小企业政策宣讲,特邀志愿者专家就中小企业营销战略破局进行了分享和交流。当天下午,组织参加“十百千万”服务中小企业的专家走进企业,瞄准企业难点痛点,开展定向服务。深入江西凯安智能股份有限公司、美智光电科技股份有限公司、江西云泰铜业有限公司、江西渥泰环保科技有限公司等企业,就企业人才管理、营销战略、技术改造、精益生产等企业最关切的问题开出咨询处方,解决企业面临的实际困难。企业负责人纷纷表示,经过专家的深度诊断服务,企业获得了新的发展动力,明确了今后的发展方向,就企业面临的问题将进一步与专家志愿者保持联系以获取后续服务指导。



来源:省工业和信息化厅
扫一扫在手机打开当前页