两国家级工业互联网“引擎”落地江西

系全国布局的第六个省份

发布时间:2021-07-27 16:33 浏览次数: 字体:[ ]

7月26日,记者从江西省工信厅获悉,中国工业互联网研究院复函江西省工信厅,同意在南昌市设立中国工业互联网研究院江西分院和国家工业互联网大数据中心江西分中心(以下简称江西分院分中心),目前江西省是全国布局的第六个省份。

根据合作协议,中国工业互联网研究院与江西省工信厅、江西省通信管理局、南昌市政府共同建设江西分院分中心,推动江西省工业互联网创新体系建设。中国工业互联网研究院是我国工业互联网领域的国家高端专业智库和产业创新发展平台,在组织工业互联网重大技术攻关、开展应用测试、建设产业基地、打造生态体系等方面发挥着重要作用。

中国工业互联网研究院在南昌设立分院分中心,有助于江西省完善发展工业互联网新型基础设施,加快构建人、机、物全面互联的新型工业生产制造和服务体系,意义重大,影响深远。下一步,江西省将以江西分院分中心建设为重点,推动形成工业互联网产业创新生态园区,打造立足南昌、服务江西、辐射周边的工业互联网创新发展枢纽、平台和高地,率先探索出可复制、可推广的动能转换路径模式。


来源:大江网-信息日报
扫一扫在手机打开当前页