当前位置:
首页
> 省民政厅 > 工作动态
索  引  号: 014500911/2021-08108 发文机关: 省民政厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2021-07-26
标       题:

省民政厅召开民政工作年中分析会

有  效  性:
标       题:

省民政厅召开民政工作年中分析会

省民政厅召开民政工作年中分析会

7月19日,省民政厅召开民政工作年中分析会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,对照年初既定目标任务,总结回顾上半年工作,安排部署下半年任务,同时听取各重点工作调研组成果汇报。厅党组书记、厅长刘金接主持会议并讲话,在家厅领导出席会议。

刘金接充分肯定了上半年江西省民政工作取得的明显成效。他指出,上半年,在省委省政府的坚强领导和民政部的精心指导下,全厅上下聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,按照“八个走前列、六个求突破”战略路径,坚持“七个围绕、七个高质量”工作举措,以“五型”“六化”为抓手,各项工作较好实现了时间任务“双过半”,为完成全年各项目标任务打下了坚实基础。

刘金接强调,下半年,全省民政工作要对照省委省政府重大决策部署要求,对照民政部重点任务综合评估要求,对照厅党组年初目标任务要求,对照2021年民生工程实事安排,对照“八个走前列、六个求突破”战略路径,确保各项任务有条不紊加快推进。同时要结合对市县的年度综合评估要求,加强对地市工作的督促指导,以上率下,上下联动,形成合力。全厅上下要从现在起,用一流的状态、一流的作风、一流的干劲,确保抓住每一天、干好每一项。要持续攻坚克难,扬长避短,稳住进好、持续转升,力拼“三季度”,确保“全年胜”,年底交出满意答卷。

刘金接强调,围绕实现全年各项任务目标,全厅上下要坚定信心,始终保持良好的工作状态,推动工作落实落地落细。要深入研判形势,把握机遇挑战,强化对省民政厅牵头各项工作协调调度,按时按质按量完成各项提标提补任务,坚决防止规模性返贫、冲击社会道德底线事件发生,切实把各项好事办好、实事办实,确保更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责。要着力加快养老服务中心二期、民政学校新校区规划建设,进一步提升民政兜底保障能力,推进养老服务体系建设,加快基层社会治理协同创新。要坚持把政治建设摆在首位,全力加强党的建设。要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推动党史学习教育走前列。要全力加强“五型”民政建设,建设好“赣服通”民政服务专区。要全力加强安全生产和疫情常态防控。坚定不移推动全面从严治党,持续巩固发展良好政治生态。要创新创业抓落实,坚持问题导向、结果导向、目标导向,进一步创典型、创经验、创制度、创品牌、创业绩。

    会上,分管厅领导就各自分管工作的总体推进情况和下步工作打算作了发言。各重点工作调研组就调研情况作了汇报。厅机关各处室局、厅属各单位负责同志就上半年工作情况及下半年工作打算进行了汇报。


来源:省民政厅
扫一扫在手机打开当前页