索  引  号: 145012016/2021-08296 发文机关: 省生态环境厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 工作动态 成文日期: 2021-07-02
标       题:

江西省辐射环境监督站举办单位安全文化建设与实验室安全管理培训会

有  效  性:
标       题:

江西省辐射环境监督站举办单位安全文化建设与实验室安全管理培训会

江西省辐射环境监督站举办单位安全文化建设与实验室安全管理培训会

为贯彻落实习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,进一步规范实验室安全管理工作,进一步提升实验室安全管理水平,6月25日下午,由江西省辐射环境监督站(以下简称“省辐射站”)主办,江西省生态环境监测中心(以下简称“省生态环境监测中心”)协办的单位安全文化与实验室安全管理培训会在厅306会议室举行。省生态环境监测中心、省辐射站、各设区市生态环境监测中心和核工业二七〇研究所的实验室主要负责人以及实验室分析人员数百人参加了培训。

此次培训邀请的是在实验室研发与精细化工工业安全管理、实验室安全评估和认证以及科普工作等方面有着丰富经验,现为国家科技部高新企业嘉林药业有限公司的安全总监姜平。姜平围绕单位安全文化建设、实验室危险源监管体系建设与运行、实验室安全管理制度、实验室化学药品安全、实验室防火安全等方面,通过讲述亲身经历的实验室和化工厂事故、剖析典型案例和分享工作经验与心得的方式,为全体人员上了一堂生动而深刻的实验室安全教育课。

此次培训采取了“会场+视频直播”的形式,将培训范围扩大到了各设区市生态环境监测中心。培训学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、案例鲜活、重点突出,针对性和实用性强,通过此次培训提高了大家对实验室安全管理的认识水平。培训学员们还表示,将会把此次培训的内容带回单位,通过组织小组学习和研讨的方式,延伸到全体实验人员,不断提高单位的生态环境监测支撑能力和水平。同时,各单位将结合自身实际情况开展实验室安全隐患大排查,杜绝安全隐患,做好实验室安全工作,为维护我省社会大局稳定和营造建党百年良好氛围做出应有的贡献。


来源:省生态环境厅
扫一扫在手机打开当前页