索  引  号: 014500815/2021-08016 发文机关: 江西省人民政府 文      号: 赣府发〔2021〕13号
主题分类: 综合政务 组配分类: 表彰和奖励 成文日期: 2021-06-21
标       题:

江西省人民政府关于表彰第六届江西省优秀高技能人才的决定

有  效  性:
标       题:

江西省人民政府关于表彰第六届江西省优秀高技能人才的决定

江西省人民政府关于表彰第六届江西省优秀高技能人才的决定

各市、县(区)人民政府,省政府各部门:

近年来,全省广大劳动者深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧紧围绕实现全省高质量跨越式发展,积极投身于推动江西科技强省、工业强省、产业升级的实践中,涌现出了一大批有知识、懂技术、善创新的高素质技能人才。为表彰先进、树立榜样,进一步营造尊崇劳动、尊崇技能、尊崇工匠的社会风尚,形成勇于探索、追求精细、拼争一流的向上氛围,省人民政府决定,授予龙建军等20名同志“赣鄱工匠”称号,授予丁宇宁等80名同志“江西省能工巧匠”称号。

希望受表彰的同志珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,不断学习新知识,钻研新技术,掌握新技能,展现新风采,并发挥示范引领作用,带动更多劳动者技能成才、技能报国。希望广大劳动者以受表彰的同志为榜样,刻苦钻研技术,苦练技能本领,干一行、爱一行、专一行、精一行,努力成为能代表江西技能水平、在全国有重大影响的“大国工匠”,为全省经济社会发展贡献更多力量。

各地、各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,把加强技能人才队伍建设摆在更加突出的位置,进一步完善技能人才培养、评价、使用、激励和保障措施,积极打造有利于技能人才学习成长、脱颖而出的良好环境,着力培养一支规模宏大、结构合理、素质优良的技能人才“赣军”,为描绘好新时代江西改革发展新画卷、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章提供技能人才支撑,以优异成绩庆祝党的百年华诞!

附件:第六届江西省优秀高技能人才获奖人员名单

2021年6月21日

(此件主动公开)




相关附件:第六届江西省优秀高技能人才获奖人员名单.pdf


来源:江西省人民政府办公厅
扫一扫在手机打开当前页