索  引  号: 696076408/2021-08184 发文机关: 省工业和信息化厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 各项政策措施 成文日期: 2021-06-16
标       题:

江西省中小企业服务月活动正式启动

有  效  性:
标       题:

江西省中小企业服务月活动正式启动

江西省中小企业服务月活动正式启动

  为扎实推进党史学习教育,结合开展“我为群众办实事”主题实践活动部署,进一步加强对中小企业创业创新服务支撑,6月10日,江西省中小企业服务月活动启动大会在宜春举行。江西省工业和信息化厅党组成员、副厅长钱昀出席并宣布江西省中小企业服务月活动启动。宜春市政协副主席甘本新出席并致辞。

  活动以“办好实事,助力发展”为主题,充分发挥中小企业服务体系作用,面向广大中小企业开展有创新性、针对性和实效性的服务活动,帮助中小企业纾困解难,助推中小企业高质量发展。省工业和信息化厅部署落实五大服务举措,一是开展“学党史 送政策 强服务 促发展”主题实践活动暨“十百千万”服务中小企业专项行动,开展“十项志愿服务”进企业,组织“百场政策宣讲”入园区,深入“千家中小企业”送服务,发放“万本服务手册”做宣贯;二是启动第六届“创客中国”江西省中小企业创新创业大赛,打造交流展示、项目孵化、产融对接的平台,激发创新创业活力;三是组织开展专精特新“小巨人”企业专项服务行动,支持引导中小企业公共服务示范平台对专精特新“小巨人”企业提供点对点服务;四是组织开展中小企业管理人才培训,弘扬企业家精神,推动提升中小企业人才素质水平,强化企业智力支持;五是开发运用中小企业线上服务平台,推动服务供给和需求的精准、高效匹配,优化服务供给。

  与此同时,各地中小企业主管部门负责结合当地实际,充分发挥中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创业创新示范基地、中小企业服务中心带动引领作用,围绕十大重点服务领域,积极组织开展服务活动,为中小企业健康发展提供有力的服务支撑。

  钱昀强调,开展江西省中小企业服务月活动既是优化中小企业发展环境的重要行动。面对中小企业面临的诸多困难,要继续深入地把优化企业发展环境的相关政策宣传好、落实好。又是促进中小企业高质量发展的有效抓手。指导帮助中小企业贯彻新发展理念,构建新发展格局,深入实施创新驱动战略,本次服务活动将组织一批专家开展志愿服务,实地走访企业了解企业需求,通过有针对性地为中小企业提供服务,促进企业高质量发展。更是开展党史学习教育的生动实践。当前,全党正在深入开展党史学习教育,“学党史、悟思想、办实事、开新局”,落实到我们具体工作领域,就要坚持以企业为中心,服务企业所需,纾解企业之难。

  会上还宣讲了《江西省中小企业促进条例》,介绍了志愿服务内容,组织了中小企业发展平台负责人与企业家进行座谈交流,沟通了当前企业面临的困难和相关帮扶措施的落实情况,并提出意见建议。期间,专家志愿者开展志愿服务,为企业答疑解惑。

  江西省工业和信息化厅中小企业处、江西省中小企业发展促进中心,各设区市工信局相关部门负责人,宜春市省级以上小型微型企业创业创新示范基地、中小企业公共服务示范平台负责人及部分中小企业负责人等出席此次会议。


来源:省工业和信息化厅
扫一扫在手机打开当前页