索  引  号: 696076408/2021-07938 发文机关: 省工业和信息化厅 文      号:
主题分类: 组配分类: 各项政策措施 成文日期: 2021-05-28
标       题:

杨贵平陪同省委副书记、省长易炼红赴九江经开区开展“入企走访连心”活动

有  效  性:
标       题:

杨贵平陪同省委副书记、省长易炼红赴九江经开区开展“入企走访连心”活动

杨贵平陪同省委副书记、省长易炼红赴九江经开区开展“入企走访连心”活动

  5月24日,根据省优化营商环境领导小组办公室工作安排,省工业和信息化厅党组书记、厅长杨贵平陪同省委副书记、省长易炼红深入挂点联系的九江经开区开展“入企走访连心”活动,实地走访了中石化九江分公司、九江恒通自动控制器有限公司、TCL空调器(九江)有限公司和江西科翔电子科技有限公司等4家企业,倾听企业诉求,破解发展难题。

  易炼红强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育重要论述和视察江西重要讲话精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,真心实意为企业和各类市场主体办实事、解难题,加快开发区改革和创新发展,为推进江西高质量跨越式发展提供强大动力支撑。

  易炼红指出,石化产业园建设不仅对九江而且对整个江西石化产业链都具有里程碑意义。希望九江石化发扬苦干实干的“石油精神”,按照蓝图目标一步步扎实推进,全力加快石化全产业链发展,着力提高产业链供应链稳定性和竞争力,努力打造世界领先的绿色智能炼化企业。

  易炼红说,创新与变革是企业发展永恒的主旋律。面对激烈的市场竞争,要坚定不移走创新驱动发展之路,增强自主创新能力,进一步做大规模、提升品质,不断提高产品核心竞争力和市场占有率,努力打造“百年老店”。

  易炼红强调,开发区要坚持问题导向,深化改革创新,聚焦聚力主导产业,加快壮大特色优势产业集群,强化“以亩产论英雄”理念,坚持“紧凑、集约、高效”原则,加快建设智慧园区、绿色园区,进一步提升开发区竞争力和支撑力。

  易炼红指出,要聚焦建设全国政务服务满意度一等省份的目标,依法依规、满怀热情、认真对待企业和市场主体的每一个诉求,提供更加贴心爽心的政务服务,让它们选址江西、落户江西“决不输在起跑线上”,打心眼里认可江西的发展环境,舒心安心放心地在江西投资兴业、迅速壮大。

  杨贵平要求省工业和信息化厅认真贯彻落实省委、省政府部署,以更大的力度、更实的措施,助力九江工业经济发展。具体做好三件事:

  第一,在政策上再聚焦。产业发展,既要靠市场主体的自身努力,也离不开各种资源要素的有力保障和扶持政策的帮助支持。要充分统筹各方资源,加强政策供给,研究制定更多务实管用的政策措施,集中资源要素打造支持九江产业转型升级的政策“洼地”,为九江发展提供有力支撑。

  第二,在帮扶上再发力。作为我们企业的娘家人,企业提出的问题凡是合理合规的,省工业和信息化厅自己能办的都会全力去办,需要其他省直单位办理的,都尽力分办转办,一定做到有求必应。园区企业提出的具体问题我们会进一步整理梳理交办,确保每个问题都有回应、有效果。

  第三,在重点上再突出。一是实施好传统产业转型升级行动,大力培育引进新兴产业,增强发展动能,提高产业层次,通过技改、智能制造等方面推动产业向环保、安全、聚集、智能方向发展。二是持续推进减税、减费、减租、减息、减支行动,落实好省里出台的降成本优环境“182条”政策,清理拖欠中小企业账款,开展涉企保证金违规问题整治。

  总之,企业有什么需要,省工业和信息化就怎么服务,推动企业发展、产业发展,把九江经开区打造成更加优秀的园区。

  省工业和信息化厅党组成员、副厅长钱昀,厅入企帮扶小组成员陪同参加活动。


来源:省工业和信息化厅
扫一扫在手机打开当前页