索  引  号: 014501199/2021-07758 发文机关: 省住房和城乡建设厅 文      号:
主题分类: 城乡建设、环境保护 组配分类: 质量安全监督信息 成文日期: 2021-05-12
标       题:

萍乡市住建局召开全市建筑施工安全生产工作会

有  效  性:
标       题:

萍乡市住建局召开全市建筑施工安全生产工作会

萍乡市住建局召开全市建筑施工安全生产工作会

为推动全市建筑施工安全工作平稳发展, 5月10日下午,萍乡市住建局召开全市建筑施工安全生产工作会。各县区住建局、萍乡经济技术开发区建设局、武功山风景名胜区社会发展建设局分管负责同志及安质监站站长、市局建管科、市质(安)监站有关负责人参加会议,市住建局副局长黎兵出席会议并讲话。

会上,市质(安)监站站长唐铭通报了今年1至5月份安全质量检查情况,并对下一步建筑工程安全生产工作提出了具体要求;各县区住建局汇报今年以来的建筑工程质量和安全监管工作情况;市局建管科科长周永红布置了当前安全生产工作。

黎兵副局长对各县区今年以来的质量和安全监管工作予以肯定,并以问题为导向对全市各级建设主管部门抓好建筑施工安全提出了工作要求:一是思想站位不降高度。全市住建系统要时刻紧绷安全生产这根弦,抓好建筑施工安全工作,为中国共产党百年华诞营造安全稳定的环境,切实提高人民群众的幸福感。二是管理措施不减力度。要从规范基本建设程序,落实企业主体责任,加强混凝土工程质量管控、加大安全教育培训力度、推动安全质量标准化工地创建等方面,强化各项工作管理措施。三是执法检查不松尺度。严厉打击项目未批先建、转包、违法分包等违法行为,对列入 “百差工地”和连续两次列入扬尘治理黑榜的项目要依法依规进行处罚。

5月10日,恰逢安全生产警醒日。市住建局、各县区住建部门开展安全生产警醒日活动。

来源:萍乡市住房和城乡建设局
扫一扫在手机打开当前页